Найдено 281
В Новом Девяткино инвалида держали в плену и заставляли просить милостыню

Полиция и волонтеры движения «Альтернатива» помогли освободиться из плена инвалиду, которого удерживали в Новом Девяткино и заставляли просить милостыню на дорогах Петербурга. За день он один приносил своим «хозяевам» около 6000 рублей.

Петербургские бары начали бунт против коронавирусных ограничений

Владельцы ночных заведений открыто борются против ковидных ограничений. Городские власти, Роспотребнадзор и даже Кремль не на их стороне. Резонанс в СМИ, впрочем, убедил чиновников сесть за стол переговоров.

Рэпер Баста закатил в Петербурге огромный концерт в период пандемии

Скандал о массовом выступлении в разгар пандемии докатился до премьера Мишустина. Одновременно с этим в Северной столице прошло еще несколько массовых мероприятий. Проверяющие органы узнали о них, кажется, постфактум.

Парковка без правил: как бороться с заклеенными номерами и можно ли освободить дворы от машин

Пожарным не проехать по дворам из-за плотно припаркованных машин, автомобилисты бросают машины на газонах и тротуарах, ругаются на «места для инвалидов» и заклеивают номера, чтобы не платить штрафы.

Дорожные развязки для Кудрово, Мурино и Янино: когда ждать

Города на границе с Петербургом растут очень быстро. До работы в соседний регион рукой подать, а цены на недвижимость на порядок ниже. Но есть существенный минус: из них слишком сложно и долго выезжать. Недавно у Мурино появилось 4 съезда - с КАД и на кольцевую.

Спасение от природы: как уберечь себя и имущество во время урагана и непогоды

Петербург и Ленинградскую область атаковал циклон «Квинта». В четверг, 10 сентября, ветер повалил более ста деревьев. Два человека получили серьезные травмы. В Ленобласти обошлось без пострадавших.

На онлайн конференции в Петербурге поговорили о необходимости прививаться от гриппа

Представители комитета по здравоохранению и Роспотребнадзора по Ленинградской области рассказали об эпидемиологической ситуации в регионе - пока все стабильно. Привить хотят более 1 миллиона человек.