Padron: компания «Алтэк» реализовала новый проект в Москве
В ресторане Padron гастрономическими руководителями выступают два известных шеф-повара: Адриан Кетглас, обладатель звезды Michelin, и молодой талантливый Евгений Цыганов. Их коллективный опыт и талант отразились в оригинальной концепции ресторана Padron.
Меню заведения уникально – оно представляет собой гармоничное сочетание испанских и португальских блюд, включая такие интересные позиции, как пинчо, кальдерета, паэлья, а также менее распространенные национальные блюда. Особое внимание уделяется мясу, которое зреет непосредственно в ресторане, а также элементам баскской кухни. Стоит отметить, что ранее в Москве существовал ресторан с аналогичной кухней, El Faro, однако он был закрыт, и в настоящее время Padron является единственным представителем такого формата.
По словам Вениамина Иванова, владельца группы Folk Team, ресторан Padron привлечет внимание посетителей не только своими кулинарными изысками и качественным обслуживанием, но и глубокими основами, заложенными в основу проекта, такими как цельность концепции, высокопрофессиональная команда, архитектурное оформление помещения, дизайн и сочетание ресторана с баром.
Для обеспечения эффективной работы ресторана необходимо качественное оборудование, однако из-за сложившейся экономической ситуации и западных санкций, его поставка стала проблематичной. Тем не менее, российские производители смогли оперативно заменить импортное оборудование, заняв освободившуюся нишу на рынке. Недостающее оборудование российские поставщики доставляют через альтернативные каналы доставки.
Для оснащения своего нового ресторана группа Folk Team привлекла опытных специалистов компании «Алтэк», центральный офис которой располагается в Санкт-Петербурге, и которая оборудовала многие популярные рестораны и кафе в Северной столице и Ленинградской области. Генеральный директор компании, Александр Кашенцев, высоко оценил креативный подход команды Folk Team к запуску новых проектов и созданию атмосферы гостеприимства:
«В ресторанном бизнесе, являющимся очень конкурентным, мне импонирует группа Folk Team (рестораны Folk, Amber и Eno Bistro). Владельцы этой группы Дмитрий и Вениамин очень креативно и со знанием дела подходят к запуску новых проектов. Они, в действительности, в своих заведениях создают незабываемую атмосферу гостеприимства и положительных эмоций».
Folk Team планирует открыть еще шесть-семь авторских ресторанов, делая акцент на развитии сетевого бизнеса высокого качества, и компания «Алтэк» готова поддержать их в этом. Из этого следует, что профессионалы ресторанного бизнеса продолжают вкладывать в развитие проектов и расширение успешных концепций, несмотря на вызовы в виде западных санкций и временные колебания потребительского спроса.