Национальная премия и компания «Алтэк» в одном ресторанном проекте
Количество и разнообразие участников подчеркнуло их кулинарные традиции и территориальные особенности вкупе с идентичностью и неповторимым колоритом, охватывая множество областей страны. Участие в премии доступно только для уникальных ресторанных концепций, которые экспертное жюри отбирало из 100 новых заведений. Престиж «Пальмовой ветви» не заключается в определении лучшего ресторана года, а выделяет выдающиеся бизнес-концепции, объединяющие оригинальность, новаторство и потенциальный успех.
Перед защитой проектов была организована интенсивная деловая программа, в которой участвовали рестораторы и шеф-повара — финалисты премии. Они поделились случаями из практики и рассказали о своих взглядах на актуальные вопросы, связанные с ресторанным бизнесом. Также шеф-поварами была проведена серия мастер-классов, на которых они представили свои фирменные блюда. Участники и гости фестиваля смогли их попробовать.
В составе финалистов премии «Пальмовая ветвь» был отмечен шеф-повар и ресторатор из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев, одержавший победу в специальной номинации «Лучшая шефская концепция» за его ресторан Futurist.
Описанием технологических тонкостей и нюансов производственного процесса в сотрудничестве с ресторатором Алексеем Алексеевым, поделился генеральный директор компании «Алтэк» - Александр Кашенцев: «Главным фактором, который задал вектор технологического проектирования, стала сравнительно небольшая площадь кухни. По сути, пришлось придумывать как оснастить её так, чтобы удовлетворить гастрономические планы ресторатора и вместить соответствующее оборудование для приготовления пищи. Усложняли технологический процесс сжатые сроки реализации проекта и вносимые, по ходу работы, изменения в строительный план объекта, поэтому специалистам «Алтэк» приходилось работать в условиях меняющейся многозадачности и круглосуточном режиме».
В интервью лауреат Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» Алексей Алексеев рассказал о деталях своей работы, обратив внимание на проектирование оборудования для своего второго ресторана Inner, открытого в текущем году в жилом комплексе «Биография» на Малой Разночинной улице, 10.
Александр Кашенцев охарактеризовал открытие нового ресторанного проекта Inner своей интересной историей, которая существенно отличается от Futurist. Он отметил, что изначально ресторан планировалось разместить в другом помещении, для которого уже была приобретена часть оборудования, включая встраиваемое и не разборное. После изменения местоположения пришлось обратиться к проектному отделу компании. Кашенцев подчеркнул, что кухня в Inner открытая, поэтому даже незначительное несоответствие в несколько миллиметров будет заметно.
Компания «Алтэк» восприняла проект как вызов и успешно реализовала его, предложив инновационные решения и справившись с трудностями: «Именно такие проекты мотивируют и позволяют специалистам переходить на качественно новый уровень! Мы благодарны Алексею Алексееву за многолетнее сотрудничество, желаем ему продолжать творить и создавать невероятные проекты, чтобы вновь и вновь добиваться профессионального признания в отрасли», - подвел итог Александр Кашенцев.