Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Роспотребнадзоре сообщили, что вакцины от коронавируса не влияют на способность иметь детей

Вакцины знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала COVID-19. Клетки их запоминают и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса.

Не влияет на ДНК и способность иметь детей. В Роспотребнадзоре ответили на самые частые вопросы о вакцинации. Так, специалисты советуют сделать прививку уже через полгода после перенесённой инфекции.

В ведомстве заявили, что все зарегистрированные в России вакцины абсолютно безопасны. И ни одна из них не влияет на ДНК человека, ведь вакцина лишь знакомит иммунитет с фрагментами вируса.

Не влияет прививка и на способность иметь детей. Изначально препарат прошел все необходимые испытания. Негативных последствий для потомства выявлено не было.

Галина Бескровная, ведущая ЛенТВ24

Оперативный штаб обновил ежедневную статистику по России. В Ленинградской области за сутки положительные тесты на COVID-19 получил 221 человек. Ситуация сложная, но стабильная.

Главный эпидемиолог Ленобласти Елена Хорькова ответила на популярные вопросы о вакцинации от COVID-19


В Санкт-Петербурге суточная статистика выше - 691 выявленный случай. Это почти в два раза меньше, чем днем ранее. В целом же по стране по состоянию на 23 августа зафиксировано 19 454 новых случая заражения коронавирусной инфекции. 

Теги: вакцинация коронавирус дети
Лента новостей
Все новости