Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В России не будут массово прививать детей от коронавируса

Как сообщает Роспотребнадзор, массовой вакцинации детей от коронавируса в нашей стране не будет. Дети легко переносят заболевание и у них быстро появляется иммунитет.

Год назад, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса. За это время в мире появилось несколько работающих вакцин, российские уже получили положительное заключение.

Тем временем вирусологи дают прогнозы по выработке коллективного иммунитета и среди взрослых. В России он может появиться уже в августе. А в Москве и Санкт-Петербурге, где много переболевших, еще раньше.

Вакцинация взрослого населения продолжается. В России созданы 3 вакцины от коронавирусной инфекции и сегодня идет наращивание объемов выпуска.

Вот последние данные по заболеваемости Covid-19 в Ленинградской области. За сутки статистику пополнили 112 случаев коронавируса. В Санкт-Петербурге положительные тесты получил 961 человек, отмечается тенденция на снижение количества заболевших. По России же зарегистрировано 9 тысяч 270 новых случаев Covid-19. Коэффициент распространения инфекции снизился до минимума за все время пандемии

Теги: коронавирус дети вакцинация
Лента новостей
Все новости