Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Петербурге проходит гастрономический фестиваль MEGUSTRO

В течение трёх дней на площадке Дизайн Дистрикт представители разных сфер, связанных с ресторанным бизнесом, покажут свои новинки. Для рестораторов заготовленная деловая программа, а для посетителей - дегустации.

В помещение кластера загнали ресторанчики на колёсах — фудтраки. В таких часто готовят кофе или бургеры, но оказывается — это далеко не всё, что можно устроить в фургончике.

Вообще, это может быть салон красоты, который вы наблюдаете, либо баня — любой шоурум, вообще любой бизнес, который можно было бы сделать.

Кристина Васильева, участница выставки

Среди стеллажей со свежей вырезкой или сочными овощами красуется мини-огород. Мята, тимьян, гвоздика — любые пряности можно вырастить в мобильной оранжерее.

Помимо того, что это эстетически красиво, они ещё и вкусные. У каждого свой вкус и аромат дополнительный — кислица ярко-кислая, она добавляет кислинку, к морепродуктам её часто кладут.

Игорь Павлов, участник выставки

Ресторан не обходится без посуды. Особенная ценна та, что не бьётся. На выставке суперпрочную керамику представляет лично гончар.

Я Виталий Гончар по фамилии, но не по профессии — это совпадение просто. А посуду мы производим другим способом — тиражируем, это всё производится отливкой.

Виталий Гончар, участник выставки

Цветной порошок в маленьких баночках — это крафтовая соль. Гости из Карелии привезли разные виды соли с берегов Белого моря, из воды которого и делается этот продукт.

Есть такая ягодная соль, она черничная, используется для постных сыров, для десертов — она красит и даёт вкусовые ощущения ягоды.

Ольга Ягодина, алхимик производства соли

На выставке представлены и сервисы. Например, посуда, униформа, передовые технологии для получения чаевых в электронном виде.

Ценна деловая программа — респектабельные профессионалы из-за рубежа делятся опытом.

В этом году мы привезли 8 мишленовских, то есть 8 поваров, которые работают в ресторанах со звёздами Мишлен, из самых разных стран — здесь есть Португалия, Италия, Франция, и ребята в паре с нашим шефом российским и питерским в данном случае выступают на какую-то заданную тему, то есть по сути они раскрывают разницу в подходах

Евгения Щербакова, представитель организатора

Шеф-челлендж привлекает внимание публики ароматами свежей выпечки. Наш против заграничного — кулинарная дуэль, где нет проигравших. Такое соревнование полезно для всех участников.

Ну я бы не назвал это поединком, мне кажется, это больше парное приготовление на одну и ту же тему.

Кирилл Зотов, шеф-повар клуба-ресторана

Такой гастрофестиваль проходит в Петербурге уже в 5 раз, только пандемия в прошлом году помешала собрать такой бомонд. Не даром он считается гастрономической столицей России.

Теги: гастрофестиваль еда повар
Лента новостей
Все новости