Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Международный день вареников: как простое блюдо может стать семейным бизнесом

С вишней и картофелем, варёные и жареные – всё это вареники. Одно из самых популярных блюд во многих кухнях мира. К слову, сегодня - Международный день вареников. Что главное в их приготовлении, и как простое блюдо может стать семейным бизнесом, расскажет Яна Собора.

В варениках главное – это начинка.

Лидия Андреева, заместитель директора кулинарии «Фрозенгуд»

С Лидией Андреевой трудно поспорить. Она вместе с сёстрами и братьями каждый день готовит десятки и сотни вареников на продажу. Такой семейный бизнес. К слову, начинки предлагают самые разные: от привычных и знакомых многим до более редких вариантов.

Мы делаем вареники с картошкой, грибами, очень вкусные вареники сыром сулугуни и с творогом.

Лидия Андреева, заместитель директора кулинарии «Фрозенгуд»

Производство тут ручное, хотя в некоторых моментах помогает техника. Тесто, например, катают на специальной машине, что позволяет сделать его максимально тонким. За счёт этого вкус начинки становится более ярким. Процесс лепки тоже упрощён – тут помогает пресс.

Несмотря на то, что есть помощник в виде пресса, всё равно технология не самая простая. Проблема здесь в основном с начинкой, взять её нужно определённое количество. Не больше, не меньше, чтобы поместить в тесто. 

А дальше – ручная работа. Нужно сделать аккуратные защипы, чтобы начинка точно осталась внутри. У Лидии Андреевой это выходит легко и играючи. Всё-таки за плечами многолетний опыт.

В детстве мы садились все за круглый стол – мамы, папы, дедушки, братья, сёстры. Брали в руки скалки и скалкой раскатывали каждый кругляшек, каждый пельмешек, каждый вареник.

Лидия Андреева, заместитель директора кулинарии «Фрозенгуд»

Тем временем партия вареников готова. Пора отправлять их в кипящую подсоленную воду. А пока блюдо варится, можно познакомиться с другими позициями меню.

Семейные традиции наши присутствуют во всём – даже в наших рецептах. У нас есть очень замечательный, который разработан также нашим технологом Еленой – это папины вареники. Рецепт – творог, соль и петрушка. Это в память о нашем папе, который очень любил такие вареники.

Лидия Андреева, заместитель директора кулинарии «Фрозенгуд»

Тут же в морозильной камере пельмени, манты, чебуреки, котлеты. Обед на любой вкус. Изучили содержимое холодильника – разыгрался аппетит. К счастью, вареники уже готовы и ждут на столе. Время дегустации.

Теги: бизнес еда
Лента новостей
Все новости