Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

"Нужно говорить правду": Александр Дрозденко в интервью ЛенТВ24 о том, почему люди прекратили задавать вопросы местным чиновникам

Сам губернатор давно ввёл формат прямого общения с жителями. Это и прямые линии, и поездки по районам, и его Инстаграм, где он отвечает практически на любые вопросы.

Часто муниципальная власть «прячет голову в песок», а людям просто надо говорить правду. Так губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе эксклюзивного интервью ответил ЛенТВ24 на вопрос о том, почему у жителей региона слишком часто складывается впечатление, что правительство Ленобласти работает за муниципалов, почему люди прекратили задавать вопросы местным чиновникам и адресуют их напрямую правительству. 

Что такое муниципальный чиновник, – даже не районного уровня, а городской или сельского поселения? Это тот чиновник, который находится на переднем крае, он каждый день общается с людьми, и кажется, что открытей его никого не может быть. А на самом деле, почему-то большинство из них – закрываются. Не знаю из-за чего. Кто-то, может быть, из-за того, что не может честно ответить на вопрос. Кто-то – потому что боится вопросов. Кто-то – просто потому что не умеет общаться. На самом деле, в большинстве случаев людям просто нужно говорить правду. Почему не горит свет в деревне? Да скажу правду, потому что надо на ремонт светильников 2,5 млн. У меня в бюджете этих денег нет, поэтому я в этом году потрачу 500 тыс, в следующем году 500 тыс, может, в следующем году войду в областную программу, и свет появится. Но он боится этого вопроса, и на него не отвечает. Они оказались менее открытыми, чем мы. А тот, кто больше открыт, тому задают вопросы.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Теги: интервью чиновники александр дрозденко
Лента новостей
Все новости