В Ленобласти создали гастрономическую карту для туристов
Она укажет путешественникам, где попробовать местные деликатесы.
И совсем новые, и уже известные.
К примеру, ладожскую корюшку, в честь которой в нашем регионе ежегодно проводится фестиваль, а также наши региональные бренды - Выборгский крендель – символ средневекового города и Ивангородскую миногу. Оба продукта внесены в госреестр географических указаний происхождения товаров России. Гурманам придутся по вкусу пельмени с еловым маслом, сканцы с пшённой кашей, вепсская яичница и «Суворовская» похлёбка». Совсем недавно Ленинградское меню пополнили фермерские цыплята-корнишоны из Волховского района и Лужские меренги. Туристам также стоит попробовать лечебный копорский чай и тосненский сидр.
Гастрономическую карту 47 региона можно найти во всех филиалах Информационно-туристского центра и на туристических выставках.