Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Депутат Виталий Милонов предложил привлекать к ответственности донатеров трэш-стримов

Трэш-стримы снова оказались в центре скандала. ЧП едва не случилось во время ютуб-трансляции Кирилла Зырянова — он довел алкоголика до полусмерти в прямом эфире. Блогер устроил полуторамесячный алкомарафон своему знакомому, инвалиду Эдуардычу. Ему не давали спать, издевались, запускали в комнату индюка. Когда Эдуардычу стало плохо, запись прервали.

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы Виталий Милонов. В интервью ЛенТВ24 он отметил, что для борьбы с трэш-стримами необходимо приравнять интернет-площадки к СМИ. Это позволит привлекать блогеров к ответственности за пропаганду насилия. 

Трэш-стрим — это пропаганда насилия и иных действий насильственного характера, которая распространяется через интернет. У нас проблема, что интернет долгое время выпадал из обоймы аналогичной ответственности СМИ. Если ты занимаешься пропагандой, предположим, негодяйства или нацисткой символики через СМИ, то это ответственность. Через интернет же ответственность практически не наступает. Интернет-площадки должны быть приравнены к СМИ. 

Виталий Милонов, депутат Госдумы 

Милонов предложил наказывать и тех, кто финансирует трэш-стримы — донатеров. Депутат подчеркнул, что их можно считать заказчиками правонарушений. 

С другой стороны, вопрос к тем, кто оплачивает трэш-стримы. Это история коммерческая, негодяи на этом зарабатывают. Но это ответственность и тех, кто зарабатывает, и тех, кто финансирует. Все донатеры фиксируются, и их тоже надо привлекать к ответственности — как заказчика правонарушений. 

Виталий Милонов, депутат Госдумы 

Идею Совфеда запретить трэш-стримы Виталий Милонов поддержал. Если соответствующие законодательные меры примут стримерам может грозить уголовная ответственность за оскорбление, унижение человеческого достоинства, насилие и угрозу его применения в прямом эфире.

Нужно приравнять это к правонарушениям в обычной жизни. Если ты в реальности подрался, то тебя накажут. Если ты нигде не сказал, что это художественная съемка — то получай за пропаганду насилия. В зависимости от того, как они разойдутся в своем стрим-экстазе, может применяться как административное, так и уголовное наказание.

Виталий Милонов, депутат Госдумы 

О феномене трэш-стримов мы рассказывали ранее — кто наблюдает за насилием и смертью в прямом эфире.

Фото: Виталий Милонов / Instagram

Теги: блогеры виталий милонов закон
Лента новостей
Все новости