Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Организаторам трэш-стримов может грозить уголовная ответственность

Совет Федерации планирует запрет трэш-стримов, то есть трансляций в глобальной сети, которые заканчиваются или могут закончиться увечьями или гибелью участников, показывают унижения или намекают на будущее преступление.

Корреспондент Александр Громов разбирался, почему так популярна смерть онлайн.

Смерть и садизм в прямом эфире – зрелища, которое щекочут нервы искушенным обитателям интернета, решили отправить в бан.

Пощечины, обильная брань – за избиением девушки наблюдали зрители в интернете и пара парней в квартире. Разнузданного дебошира успокаивали без особого энтузиазма. Изувер, который измывался над девушкой – Стас Решетников, блогер, поставивший издевательства на поток.

Изрядно приняв горячительного, молодой человек вновь в прямом эфире набрасывается на девушку. Избитую подругу блогер выбросил на мороз. Потом вернул в дом. Спустя несколько часов измученная жертва скончалась, но это не остановило кровавый стрим. Почитатели садистского таланта наблюдали даже приезд скорой.

Интернет-звезда уже "закатилась" в СИЗО. Впереди у Стаса Решетникова проверка на вменяемость. Но, как справедливо замечают сенаторы, в борьбе с агрессорами куда действенней будут превентивные меры.

Цифровая версия пословицы "на миру и смерть красна" - это не то будущее, которое мы себе предполагали, когда стали возможны вот эти самые стрим, поэтому, конечно же, регулирование должно быть.

Сергей Перминов, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от Ленинградской области 

В прямом эфире головой об стол Андрей Бурим избивал свою подругу. За трансляцией наблюдали зрители, в самой комнате немало людей, но ни один даже не пытался помочь девушке.

Ребят, пожалуйста, помогите, это полный беспредел, я не хочу, чтобы с этим соприкоснулись другие девушки.

Алена Ефремова, потерпевшая

Переживания избитой и униженной Алены понятны: у ее мучителя нашлись защитники.

Человек, объясняют психологи, как не крути – хищник – насилие его привлекает. Именно поэтому оно успешно продается.

Возьмите бои гладиаторов, смотрели люди, платили деньги, и там самое главное, что они могли решать – убить ли его или помиловать.Кроме наказания, нужно еще занять людей.

Наталья Карепова, клинический психолог

Если помните, недавно завершился трэш-стрим длинною в несколько лет. И многие действительно стремились попасть на "ДОМ-2". Они и им подобные, объясняют специалисты, люди, лишенные внимания и любви.

В психологии есть потребности, потребность в самореализации, она здесь присутствует в таком очень искаженном виде, тем не менее – это тоже самореализация через такой деструктивный способ.

Дмитрий Панасюк, психолог-консультант

Верной дорогой пошли сенаторы, с такими бесчинствами пора заканчивать. Но, как по мне, трэш-стримы – верхушка айсберга – ведь кто-то их смотрит, ставит лайки, да и снимают их тоже наши соседи. Закон о домашнем насилии многих бы воспитал. Ведь настоящий трэш в куда больших масштабах происходит офф-лайн.

Теги: интернет насилие сергей перминов
Лента новостей
Все новости