Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Тосненском районе на всех дачников не хватает воды

Там сейчас активно строят водопровод, который ведет к резервуарам чистой воды, в городе Никольское, поселках Ульяновка и Красный Бор - строятся новые резервуары. Но именно сейчас этой самой чистой воды местным не хватает. Виной тому жара и чрезмерное потребление.

 Дачники, по словам местной администрации, поливают огороды даже ночью. Так никакой воды не хватит. Есть ли решение - в репортаже. 

Кипяток в кране - не лучший способ пережить бесконечную жару. Но у Цили Поповой выхода нет. Другая вода до 5 этажа, где живет пенсионерка, не доходит. Ее в поселке вообще дефицит. Мыться только с тазиком и вещи не постирать. Дети выручают. 

Хорошо у меня дети хорошие. Они мне возят. Эту воду с Гладкого. Там вода хорошая. Они мне канистрами возят. А сколько бабушек у нас живет? Мужчины все поумирали, тут же бывший дом военных. Женщины остались одни и мучаемся без воды.

Циля Попова, жительница поселка Ульяновка

В соседнем Никольском просят жителей воду экономить. Те недоумевают. По словам жителей, водопроводные сети годы без ремонта и сильно изношены. 

Все трубы гнилые. У меня в частном секторе на Песчаной давление полкило. Вообще нет никакого давления.

Артем Федоров, житель города Никольское

Что трубы в Никольском изношены, в Тосненской администрации не отрицают. Мелких аварий в этом году хватало. Но причину проблемы видят не только в этом. У Никольского, Ульяновки и соседнего Красного Бора одна система водоснабжения. Насосная стация рассчитана на 400 кубометров воды в час. Среднее потребление сейчас 500-700. При таком разборе опустошаются еще и резервуары чистой воды. 

Большой объем берет у нас СНТ, которые находятся на территории, при этом превышают договорные мощности в разы. При этом в ночное время разбор воды не останавливается. Как ставят для полива, так и продолжается.

Геннадий Веселков, председатель комитета по ЖКХ и благоустройству администрации Тосненского района

Сейчас одна из задач администрации: ограничить подачу воды в садоводства до договорных объемов. Также принято решение ограничить подачу воды ночью с 11 вечера до 5 утра. Чтобы пополнить запас воды в резервуарах. 

Теги: вода тосненский район жара
Лента новостей
Все новости