В Санкт-Петербурге стартовал финал конкурса шеф-поваров
В городе на Неве собрались основные претенденты на победу.
Лучшие шеф-повара будут соревноваться два дня: 21 и 22 сентября. Они готовят прямо открытой кухне.
Время у участников ограничено: за два часа нужно приготовить закуску, основное блюдо и десерт. Все блюда – по рецептам 19 века петербургской кухни.
У поваров одинаковые условия для работы: те же наборы продуктов, техники и кухонной утвари. Правила и время работы – тоже одни на всех.
Сегодня соревнуются шеф-повара, су-шефы, повара, кондитеры и шеф-кондитеры. Финалисты готовились к конкурсу, создавая гастрономическую концепцию своих блюд, отрабатывая практические наработки и вкусовые сочетания, чтобы показать себя во всей красе.