Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

О важности вакцинации: Александр Дрозденко на странице в Инстаграм поделился впечатлениями от поездки на конгресс Совета Европы

Глава Ленинградской области рассказал, что за трое суток пребывания в Германии и во Франции почувствовал, что такое на самом деле жёсткие ковид-меры.

Во многих европейских странах ковид-паспорта требуют предъявлять в ресторанах, аптеках, магазинах, в транспорте - во всех общественных местах. За отсутствие масок в трамвае могут оштрафовать на 50 евро, а если дважды поймали, то и все 250. В большинстве европейских стран почти 70% вакцинированных граждан, но снимать запреты не спешат.

Рассказу Александра Дрозденко некоторые пользователи не поверили и усомнились в правдивости слов. Глава региона ответил.  

Я вакцинировался и ревакцинировался, для меня быть безопасным для родных, близких и окружающих людей, гораздо важнее ваших левых теорий и придуманных историй. А самое главное , если на весы положить жизнь человека и тонны ваших высказываний, я однозначно выберу сохранение жизни и безопасность жителей области.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В Европе введение паспортов безопасности и раздача QR-кодов началась еще в начале лета. Власти многих стран, несмотря на акции протестов, отступать не собираются. Итальянцы выходят на митинги несколько раз в неделю, но в музей, театр, общественные пространства – только по QRкоду. Во многих странах ситуация похожая. Германия не исключение. 

В России сейчас привито меньше 40%. Это в 2 раза ниже, чем нужно для коллективного иммунитета. Поэтому и болезнь не отступает. И как бы не было страшно – вакцинирование – единственный возможный выход. 

Теги: александр дрозденко коронавирус вакцинация
Лента новостей
Все новости