Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти ужесточили коронавирусные ограничения

Закроют организации, в которых будет менее 80% привитых сотрудников.
Врач-инфекционист рассказал, надо ли переболевшим прививаться от коронавируса

В пятницу, 18 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил об ужесточении коронавирусных ограничении в «красной» и «желтой» зонах. Это связано с тем, что в регионе малый процент привившихся жителей, подчеркнул губернатор. Провакцинировано около 10% населения. 

Ситуация с COVID-19 ухудшается. На сегодняшний день количество занятых коек приближается к 1,5 тысяч.

В Ленинградской области провакцинировано 10% от общего количества жителей. Но ситуация, к сожалению, не улучшается, а ухудшается. Если на 1 мая 2021 года у нас было занято 550 коек в ковидных отделениях, то на сегодня количество коек приблизилось к 1,5 тысяч. Поэтому я вынужден на фоне низкой вакцинации ввести дополнительные ограничения в «красной» и «желтых» зонах. Тех организаций, предприятий, бизнеса, где количество вакцинированных будет не менее 80% от числа работающих и у них будут паспорта вакцинации или справки, подтверждающие наличие антител, ограничения не коснутся. Они поэтапно будут выводиться из ограничений. У нас есть с вами уникальный шанс побороть болезнь, получить коллективный иммунитет. Этим шансом мы должны воспользоваться и провакцинироваться.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Как отметил глава региона, новые ограничения не коснутся тех организаций, где будет привито 80% сотрудников. Сделать это нужно в срок до 1 сентября 2021 года.

Ранее врач-инфекционист рассказал, что среди населения Ленинградской области около 10% переболели коронавирусной инфекцией. Всего иммунитет есть примерно у 25% жителей. Специалисты заявляют, что количества вакцинированных по-прежнему недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

Теги: коронавирус вакцинация александр дрозденко
Лента новостей
Все новости