Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Реновация школы в посёлке Лукаши взята на особый контроль комитетом образования

Это решение губернатора. Александра Дрозденко возмутила спекуляция вокруг школы.

Виноват, в первую очередь, директор, который поставил собственные амбиции выше интересов детей. Из-за конфликта руководителя учебного заведения с подрядчиком срываются все сроки. Объект планировали сдать 30 июня, но учреждение в полном развале.

Когда он своей машиной, лично находясь на больничном, преграждает путь транспорта, который завозит строительный материал, и не даёт работать подрядчикам. В том числе, организуя заявления в различные инстанции и правоохранительные органы, сеть интернет и так далее. Мне кажется, это не очень хороший пример реновации. Нужно чётко понимать, что движет интересы директора. Получить качественную школу? Давайте, мы проверяем всё и даём замечания. Или реализует свои амбиции? Тогда надо понять, что ему дорого. Дети, которые пойдут в новую школу, или реализация собственных амбиций.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Сейчас главное завершить ремонтные работы до 1 сентября. Чтобы дети сели за парты в срок и в комфортных условиях.

Контроль за окончанием строительства возложен на администрацию Гатчинского района. Уже после будет проведён детальный анализ ситуации. Кто бы ни был виноват: районные власти, подрядчик, руководство школы или комитет по образованию - виновные в срыве реновации будут жёстко наказаны, подчеркнул губернатор. 

Теги: школа гатчинский район александр дрозденко
Лента новостей
Все новости