Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Отставить амбиции: Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию в посёлке Лукаши

Там уже год не может открыться местная школа. Закрылась на ремонт. А дальше – конфликт директора и подрядчика.

Контрольный срок сдачи, 30 июня, прошёл, а учебное учреждение – в полном развале. Ситуацию под личный контроль взял комитет образования.

Когда он своей машиной, лично находясь на больничном, преграждает путь транспорта, который завозит строительный материал, и не даёт работать подрядчикам. В том числе, организуя заявления в различные инстанции и правоохранительные органы, сеть интернет и так далее. Мне кажется, это не очень хороший пример реновации. Нужно чётко понимать, что движет интересы директора. Получить качественную школу? Давайте, мы проверяем всё и даём замечания. Или реализует свои амбиции? Тогда надо понять, что ему дорого. Дети, которые пойдут в новую школу, или реализация собственных амбиций. Я ни одну сторону здесь не обеляю, но когда я проезжаю по школам, где идёт реновация, и директора болеют, со строителями ругаются, спорят за цвет плитки и качество отделки, а с другой стороны – человек, находящийся на больничном с февраля, с декабря не подписывает ни один документ и всех и вся обвиняет. Как-то не красит наш педагогический коллектив такой директор.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Сейчас реновацию в Ленобласти переживают 17 школ. В год регион вкладывает в это, в среднем, около миллиарда рублей. В сентябре двери распахнут ещё 5 объектов системы образования. Новые, построенные с нуля. Один из детсадов на 80 мест заработает в Буграх, второй, на 100 мест, в Мурино, третий, на 220, в посёлке Усть-Луга. Школы откроются в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района и в Новогорелово Ломоносовского района.

В целях исполнения поручения президента РФ и губернатора Ленинградской области в 2021-2022 учебном году все школьники 1-4 классов будут обеспечены здоровым горячим питанием. Плановое количество обучающихся этих классов – 79 тысяч человек. В 2021 году на эти цели предусмотрен 851 миллион рублей из областного бюджета и 458 миллионов из федерального бюджета.

Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области

Также в ходе заседания прозвучало, что все ученики младшей школы в регионе будут обеспечены бесплатным горячим питанием. На эти цели запланированы свыше 800 миллионов рублей. 

Теги: реновация школа александр дрозденко
Лента новостей
Все новости