Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ладожская корюшка уходит с прилавков Ленобласти и Петербурга

Рыбаки жалуются, что улов становится меньше.

Ладожской корюшки с каждым днем все меньше на прилавках Ленинградской области и Петербурга. Рыбаки говорят, что выдался неурожайный на корюшку год. Это может быть связано с холодной зимой — лед стоял слишком долго, а теперь ушел вниз и мог утащить с собой рыбу. 

Не самый урожайный на корюшку год. Так как из-за холодной зимы начали поздно. Лед стоял долго, корюшки не было. Она только началась. Северных ветров нет. А нам нужен северный, северо-западный ветер хотя бы раз в три дня, чтобы весь косяк подходил сюда.

Сергей Анахин, рыбак

Новые правила, которые ввело Росрыболовство, тоже не способствуют большим уловам. Теперь необходимо расставлять мережи, то есть, сети для корюшки, дальше друг от друга. Из-за этого улов ощутимо сократится, переживают рыбаки.

Эксперт рассказал, почему в Санкт-Петербурге выросли цены на корюшку

На себя рыболовы почти не работают, везут корюшку для предприятий. Их в Волховском районе около двадцати. Если ловить самому, то нужно регистрировать ИП и получать разрешение. А с документами были проблемы: выдавали с трудом, заявляли рыбаки Новой Ладоги еще в начале апреля.

Сейчас на водах Ладожского озера много лодок. На обратной дороге все проходят пост Рыбоохраны, где смотрят улов и проверяют документы. Нарушителей без разрешения и на незарегистрированном судне уже ловили. Штраф за каждую рыбу — 100 рублей. Дело передают в полицию. 

Буквально вчера вечером было мероприятие запланировано и поймали. Там незаконно вылавливали корюшку, без разрешения и всего. Лодка не зарегистрирована. Наши сотрудники непосредственно уже на берегу поймали их.

Сергей Кондратьев, государственный инспектор Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны

Теги: ладожское озеро корюшка рыбаки
Лента новостей
Все новости