Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти зарегистрированы 62 племенные организации молочного направления

Во Всеволожском районе в 18 раз открылась выставка племенных коров "Белые ночи".

На местный подиум выходят лучшие представительницы своего племени со всей Ленинградской области. И России. Дело в том, что 47 регион - передовик в молочном производстве. Обычная корова у нас даёт 9 тысяч литров молока в год, а рекордсменка и все 20. Зависит это не только от кормов и ухода, но и от родословной.

А в целом молочное животноводство продвинулось в части технологии, в части генетики и всё большую роль будет играть селекционная работа, племенная работа, которая будет определять эффективность производства в целом.

Дмитрий Бутусов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России

 За минувший год более 5 тысяч голов продано в другие регионы. 

Есть достаточно большие планы и на следующий год, в рамках «Агроруси», которая сейчас проходит. Завтра будет подписание новых соглашений, которые будут касаться и молочной отрасли Ленинградской области.

Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу

На выставке в этом году определят не только чемпионку и вице-чемпионку, но и выводящего - есть и такая специальность - человека, ведущего своих подопечных под узду. 

Теги: коровы выставка всеволожский район
Лента новостей
Все новости