Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ломоносовском районе готовятся объявить режим локальной ЧС

Дорога, проходящая через Лебяжье вдоль берега залива, может исчезнуть - ее размоет водой. Сегодня, 2 апреля, вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин в ходе рабочей поездки искал решение этой проблемы и не только.

Инспекция получилась продуктивной. Все подробности у корреспондента Виктории Федоровой. 

Дорога, проходящая через Лебяжье вдоль берега залива, под угрозой исчезновения. Вместе с ней и вся прибрежная жилая зона: вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин в ходе рабочей поездки по Ломоносовскому району увидел, во что под влиянием воды и ветра превращается одно из красивейших мест региона и теперь ищет решение проблемы.

Опасения местной администрации не беспочвенны: Михаилу Ильину показали самуюопасную точку Ломоносовского района – причем градус опасности повышается с каждой минутой. 

А в этом месте поселка Лебяжьего – незапланированная остановка, потому что земля тут буквально уходит из-под ног, того и гляди, совсем уйдет, вместе с дорогой. Прямо в залив.

Виктория Фёдорова, корреспондент

Прекрасные виды на залив вплотную подобрались к постройкам – еще немного, и любоваться закатами местным жителям придется прямо из воды. Роза ветров каждый день делает обрыв все круче. Местные жители самостоятельно укрепляют берег, но этого недостаточно. 

На следующей неделе будет проведено, ну, как это водится у нас, извините, совещание, там будет принято решение о начале мероприятий проектирования, вероятнее всего, нам придется вводить режим локального ЧС.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленобласти по безопасности

Следующая остановка хорошая: в Большой Ижоре планируется построить новую пожарную часть через год. 

Губернатор области на этой неделе утвердил проектные решения концептуальные по виду пожарных частей, это будут быстровозводимые, красивые, пожарные депо, современного вида, надеюсь, что оно здесь тоже появится, и мы охватим зону вот туда и туда.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленобласти по безопасности

С мусором в районе дела обстоят хуже. Как с малыми его формами, так и с большими. Предмет гордости местной администрации – новая контейнерная площадка на улице Мира, произвела на куратора двоякое впечатление. Новая, но построена с нарушениями. Крыша, того и глади, рухнет под снегом, и нет информационных стендов.

Уже на разборе полетов в администрации речь зашла о нелегальных свалках. Глава района Алексей Кондрашов сокрушается – их действительно много, нечистоплотные бизнесмены просто пользуются близостью района к мегаполису.

И таких «закопух» у нас достаточно много. Поэтому по ним надо работать эффективно, и мы, со своей стороны, готовы все, что от нас зависит. Мы же даже дрон купили! Готовы летать! Снимать! Информировать.

Алексей Кондрашов глава администрации Ломоносовского района

Михаил Ильин затронул и еще одну больную для района тему: строительство железной дороги. Вице-губернатор пообещал не пускать строительство на самотек и договариваться и с министерством обороны, и с РЖД, чтобы сделать эти участки максимально безопасными для жителей.

Теги: михаил ильин ломоносовский район рабочая поездка
Лента новостей
Все новости