Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин посетил с рабочей поездкой Приозерский район

Программа была насыщенной. В повестке: темы похоронной сферы, сбора мусора, ЖКХ.

 Корреспондент ЛенТВ24 Владислав Кириенко рассказал подробнее.

Реформа похоронной сферы области - одна из самых главных тем рабочей поездки Михаила Ильина. То, что перемены назрели - видно на примере Приозерского района. Например, в посёлке Сосново почти 80 лет есть кладбище, которого вроде как бы и нет. Юридически оно никак не оформлено, это обычный лесной массив. И таких объектов в области десятки. Теперь сделать погост-призрак кладбищем должна областная комиссия по перераспределению полномочий. Так в области начали реформу похоронной сферы.

Цель-то основная – собрать максимальное количество предложений, оценить их и предложения, которые эффективно будут работать, запустить их в рамках реформы, но цель основная, чтобы было удобно.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности

Главная цель: повысить доступность цен на оказание ритуальных услуг, а также ограничить контакты клиентов с похоронными фирмами. Выполнить эту задачу поможет создание похоронных домов нового типа. Пилотный проект по строительству Михаил Ильин предложил запустить именно в Приозерске.

На территории этих похоронных домов можно будет подготовить умершего человека к похоронам. Предусмотрят зал для прощаний и магазины, без навязывания, где разные фирмы будут представлять свою продукцию.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности

Осмотрел вице-губернатор и одну из контейнерных площадок для сбора мусора. Серьёзных нареканий не было. Но Михаил Ильин попросил отметить, какая организация работает здесь и когда вывозит мусор. Мелочь, но принципиально важная.

Чтоб висели таблички – кто, когда вывозит мусор и телефоны. Иначе люди звонят АЮ, мол, не убирают мусор. Такие вопросы должны решаться на местах. Пришёл, увидел, позвонил.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности

По мнению Михаила Ильина, заключать прямые договоры с регоператором должны не только большие компании по перевозке мусора, но и маленькие. Они достаточно эффективно занимаются сбором мусора, в том числе раздельным. А цена на строительство первичных мест для накопления отходов не должна быть заоблачной. И быть не более 100-150 тысяч рублей. 

Будет неправильно стоить места первичного накопления на млн рублей. Надо, чтобы ценник был абсолютно адекватный.

Михаил Ильин, вице-губернатор Ленинградской области по безопасности

Также вице-губернатор не поленился и осмотрел подвалы нескольких многоквартирных домов Приозерска. Эти оказались почти образцовыми. В каждом установлены автоматизированные тепловые пункты. У них два модуля - горячей воды и отопления. Позволяют сэкономить на тепле примерно 25%. На обслуживание 10 установок нужно всего 2 инженера. 

Ещё в Приозерске планируют развивать автомотоспорт. Там может появиться трасса для картинга, место под которую и осмотрел Михаил Ильин. Всего в 47 регионе будет 3 таких объекта. Один в Сосновом Бору, второй может быть в Приозерске, третий на востоке области. 

Теги: михаил ильин приозерский район рабочая поездка
Лента новостей
Все новости