Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ленобласть оказалась первой в России по количеству строящихся школ и детских садов

Это стало главной темой рабочей поездки губернатора Александра Дрозденко во Всеволожском районе.

Первой точкой, куда заглянул глава региона, стал детский сад комбинированного вида № 35, куда накануне впервые пришли 80 дошкольников. Максимальное количество мест разобрали сразу. 

Потом Александр Дрозденко на себе опробовал технологии виртуальной реальности, помогающие при обучении. Их применяют в центре цифрового образования «IT-куб» на базе Бугровской школы № 3, построенного по областной программе «Современное образование». Центр оснащён скоростным интернетом, современными ноутбуками, планшетами, комплектами робототехники, шлемами и очками виртуальной и дополненной реальности, веб-камерами и другим оборудованием. Там же губернатор поделился своими эмоциями после посещения Кванториума в Кингисеппе.

Дальше губернатор отправился в четвёртую среднюю школу Всеволожска. Построенная ещё в 1972 году прошлого века, школа сейчас переживает второе рождение. Проведённая реновация полностью изменила не только облик учебного заведения, но и его наполненность. Современные классы не оставляют ученикам шансов учиться плохо.

Напомним, что с 1 сентября в области заработали 98 объектов по нацпроекту «Образование». Сейчас глава региона проверяет их лично, указывает на недостатки и преимущества. 

Теги: александр дрозденко рабочая поездка всеволожский район
Лента новостей
Все новости