Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Жители Никольского очень ждали того дорожного ремонта, которым остался недоволен «Ленавтодор»

В 2021 году Тосненский район стал рекордсменом по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах.

Специалисты «Ленавтодора» оценили ход работ на шоссе «Ям Ижора - Никольское». Данная дорога ремонтируется на протяжении 10 километров. Сейчас укладывают выравнивающий слой асфальта. Кроме этого, специалисты устанавливают новые остановки. Всего их будет 13: две новые и 11 реконструированных. На асфальт подрядчик дает гарантию в пять лет.

Здесь используется один тип асфальтобетона - тип «А». Идут выравнивающий слой и слой асфальта. В настоящий момент уложено примерно 45%, ждем хорошей погоды, чтобы закончить укладку верхнего асфальтобетонного покрытия. Дальше пойдет устройство обочины и нанесение разметки.

Юрий Кукушкин, заместитель генерального директора компании-подрядчика

А вот с Советским проспектом в Никольском всё не так гладко - у специалистов «Ленавтодора» есть серьёзные претензии к качеству работ.

Мы видим, что на текущий момент есть дефекты дорожного покрытия. Размеры трещин даже больше, чем палец человека. Можно пальцем до основания дойти, часть покрытия можно даже отломить. Выравнивающий слой здесь порядка 2 сантиметров, что тоже идет в разрез с нормативом.

Сергей Банников, главный специалист отдела технадзора за состоянием автодорог ГКУ «Ленавтодор»

На обновление Советского проспекта заказчик - местная администрация - получил субсидию из дорожного фонда. Ее размер - порядка 16 миллионов рублей. Ремонт действительно был долгожданным.

Была грунтовка, были очень большие ямы, из-за чего в плохую погоду образовались глубокие лужи. В результате отсутствовала возможность не только для того, чтобы проходили пешеходы, но и проезжали автомобили. Поэтому жители очень рады, что сейчас осуществляется ремонт этого участка дороги.

Екатерина Миклашевич, глава администрации Никольского городского поселения

Работы на обоих объектах ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Тосненский район в 2021 году - рекордсмен по количеству дорожных ремонтов на региональных трассах. Работы идут также на пути к Рябово, обновляется подъезд к станции «Саблино», начался ремонт Вокзальной улицы в Тосно, закончен ремонт Советской. 

Теги: дороги ленобласти ленавтодор тосненский район
Лента новостей
Все новости