Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Россия и США договорились о взаимодействии на уровне внешнеполитических ведомств

Обе стороны настроены на то, чтобы искать нужные решения. Об этом заявил Владимир Путин сегодня, 16 июня, в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом США.

 Страны будут продолжать работать над стратегической стабильностью в мире. 

Историческая встреча президентов России и США прошла в Женеве. Переговоры в узком формате длились почти 2 часа, хотя изначально на беседу отводилось не более часа с четвертью. Затем в переговорах сделали перерыв, после него началась встреча в расширенном составе с участием главы внешнеполитических ведомств.

Напомним, историческое событие прошло на Вилле Ла Гранж, там ужесточены меры безопасности. Территория парка перекрыта, вокруг появились ограждения, оснащенные радарами и средствами ПВО. В расширенной части переговоров, с Российской стороны, участвовали Сергей Лавров, со стороны соединенных штатов - Энтони Блинкен. Присутствовали и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник Владимира Путина Юрий Ушаков и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Поскольку шло обсуждение региональных вопросов, по Украине и по Сирии, на саммит приглашены: замглавы администрации президента Дмитрий Козак и специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

В состав американской делегации вошли помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности Эрик Грин, а также заместитель главы внешнеполитического ведомства по политическим делам Виктория Нуланд. Также на саммите присутствуют послы обеих стран - Анатолий Антонов и Джон Салливан.

Теги: переговоры владимир путин сша
Лента новостей
Все новости