"Я отказался уйти по собственному желанию": Бывший врач Боткинской больницы о своем увольнении
3 марта 2020 года, 19:38

"Я отказался уйти по собственному желанию": Бывший врач Боткинской больницы о своем увольнении

Алексей Яковлев стал гостем "Студии 1" и рассказал о конфликте, который предшествовал его уходу с поста руководителя Боткина.

В феврале после побега пациентов из Боткинской больницы Санкт-Петербурга был уволен главный врач медучреждения Алексей Яковлев, который занимал эту должность с 1994 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Сегодня, 3 марта, Алексей Яковлев стал гостем "Студии 1" нашего телеканала и рассказал о конфликте, который предшествовал его уходу с поста руководителя.


"Дело все в том, что вечером прибыли руководители комитета здравоохранения и Роспотребнадзора для оформления документов в суд на сбежавших двух пациенток. После чего мне было предложено уволиться по собственному желанию. Я категорически отказался. После этого стал рождаться ад".

Алексей Яковлев, заслуженный врач России, доктор медицинских наук


Ранее в комитете объяснили расторжение договора с руководителем тем, что в больнице не соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства. И решение четырех пациентов самовольно уйти из учреждения - это следствие системных проблем.


"То что говориться в средствах массовой информации с моей точки зрения не соответствует действительности, потому что это озвучивают люди, которые не знают нормы и правила СанПина. Это мнение дилетантов. Если говорить о конкретных претензиях, то я не готов их здесь обсуждать, поскольку сообщество эпидемиологов, и в городе очень многие считают, что те действия, которые предпринимал я - они гораздо более правильные, чем те, которые предпринимал главный санитарный врач города".

Алексей Яковлев, заслуженный врач России, доктор медицинских наук


Полную версию интервью с Алексеем Яковлевым можно посмотреть в социальных сетях ЛенТВ24.

Напомним, в Боткина, по состоянию на 2 марта, на карантине остаются 26 пациентов. У всех из них, прибывших из стран, где зафиксированы вспышки коронавируса, диагностированы признаки ОРВИ.