Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Пенсионеры получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей 2 сентября

Деньги перечислят на банковские карты. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщила Татьяна Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, помощь получат все: и пожилые, и инвалиды, и семьи, которым положена пенсия по потере кормильца. В четверг, 2 сентября, сумму перечислят 30 миллионам человек. Остальным 10 тысяч выплатят вместе с пенсией, по установленному графику.

Социальная пенсионная выплата в 10 тысяч рублей должна стать первым этапом в усовершенствовании системы мер поддержки российских пенсионеров. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Сергей Петров.

Неоднократно говорил, что разовая выплата – это лишь малая толика того, что государство и каждый из нас может сделать для отцов и матерей, бабушек и дедушек, людей, которые десятки лет жизни посвятили труду на благо Родины. Их поддержка – наш долг, нужно сделать все возможное, чтобы они чувствовали заботу государства в полной мере.

Сергей Петров, депутат Государственной Думы

Сергей Петров отметил, что президент России Владимир Путин ставит во главу национальной идеи страны крепкую семью и улучшение жизни абсолютно всех категорий граждан, поэтому очень важно, чтобы поддержка пенсионеров была не разовой, а системной, чтобы никто не был забыт и механизм помощи был максимально удобен.

Теги: пенсионеры выплаты татьяна голикова
Лента новостей
Все новости