Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Благоустроенный Волхов: там показали, как удалось преобразить город

Благоустройство началось в парке 40-летия ВЛКСМ, сквере Почивалова и парк имени Гагарина.

Тему продолжила корреспондент ЛенТВ24  Елена Сырейщикова 

Установка площадки на улице Авиационной подходит к концу, осталось несколько штрихов и можно принимать. Но маленький Даниил не желает ждать, уже вовсю эксплуатирует объект инфраструктуры. Мама абсолютно не против.

Мне очень понравилось, что там много пространства на верху, ему удобно бегать, понравилось, будем приходить сюда каждый день.

Алина Данилова, житель г. Волхов

А на Пролетарской работы полностью завершили. Привели в порядок внутридомовую территорию, добавили парковочные места и открыли сразу несколько детских площадок.

Офигенно! Что понравилось больше всего? Лазалки всякие, горки, можно на кольцах повисеть.

Ксения Савина, житель г. Волхов

Так же ребята дополнительно попросили качели, лодку и беседку. Обещали построить, но уже в следующем году.

А пока покачаться можно в парке Гагарина. Сложно поверить, но ещё 3 года назад вместо батутов там стояли бараки, но городу удалось совместить переселение из ветхого жилья с формированием комфортной городской среды. Сейчас осталось только доделать спортивную площадку. 

В летнее время это будет волейбол, баскетбол, минифутбол, а в зимнее время жил будет простой каток для горожан. Без всяких активностей, а просто, как в старые добрые времена кататься вокруг ёлочки или малой архитектурной формы.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского муниципального района

Изменения ждут и парк 40-летия ВЛКСМ. Там уже сняли исторические таблички на реконструкцию. Саму территорию огородят забором и перенесут вход согласно требованиям дорожной безопасности.

Поэтому сейчас входные группы будут заглублены в сторону парка, чтобы люди могли выйти спокойно, оглядеться по сторонам, водители могли увидеть пешеходов, которые выходят из парка и безопасно перейти дорогу. Забор будет более лёгкий, кованный металлический.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского муниципального района

Точками притяжения станут Расстанная площадь и Лягушкина деревня. Первая будет уголком культуры и рекреации, а вторая - местом для активного отдыха. Обещают построить первый в городе верёвочный городок и скейт парк.

Здесь будет очень красивое место. Я думаю, с удовольствием здесь смогут прийти, отдохнуть, прогуляться, позаниматься спортом.

Алиса Арутюнян, глава МО г. Волхов

Конечно, не все так гладко, как хотелось бы. Напротив Лягушкиной деревни рассыпается опорная стена. Но в ближайшее время должны найти решение проблеме.

Нужно либо ее разбирать, либо перекладывать, либо ещё какое-то другое техническое решение. Должны заняться этим специалисты и поэтому времени у них мало, всего 1'5 дня, и должны дать какое-то решение и просчитать финансирование.

Алексей Брицун, глава администрации Волховского муниципального района

Негодуют жители и из-за разрытого города. Дело в том, Волхов не только благоустраивают, но и параллельно меняют коммуникации, чтобы через год новенькие площадки не пришлось демонтировать из-за прорыва трубы. Так что горожан просят отнестись с пониманием и немного потерпеть. 

Теги: алексей брицун волховский район благоустройство
Лента новостей
Все новости