Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Волхове продолжается активное благоустройство

Там появилась своя Международная космическая станция. Почти точную копию орбитального исследовательского комплекса символично установили на улице Авиационной. Это часть новой детской площадки. Там, помимо МКС, ещё целый игровой парк – с необычными каруселями и качелями.

Очень крутое впечатление, сегодня был такой хороший праздник. Очень все довольны. Особенно их новая качель, вот эта паутинка. У меня дочь в восторге, она вообще с неё нем пытается слазить. Довольны, спасибо городу большое.

Жители города

Глава Волховского района Алексей Брицун лично инспектировал объект. Результатом остался доволен.

Не хочется, чтобы город наш выглядел как заброшенная квартира. Чтобы это было хорошим красивым домом. Детки, берегите, пожалуйста, все эти площадки, потому что это ваше всё. Берегите, пользуйтесь. Жителям хочется сказать взрослым – тоже радуйтесь, пожалуйста, тому, что у нас происходит. Всё у нас хорошо, мы двигаемся только вперёд.

Алексей Брицун, глава Волховского района

Ещё один объект, но уже в Старой Ладоге. В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе благоустраивают зону отдыха. Проект необычный, с интересным ландшафтом. Даже пешеходный переход планируют построить из прозрачного оргстекла. Установят и громкоговорители, которые будут транслировать классическую музыку.

В Старой Ладоге также начали капитальный ремонт Дома культуры. В здании обновят помещения, фасад и заменят кровлю. А в Новой Ладоге реконструируют проспект Карла Маркса. Этот проект победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Специалисты собираются создать атмосферу купеческого города на берегу Волхова.

В районе сейчас вообще много что меняется. Как говорит Алексей Брицун, его район находится в высокой стадии активности по благоустройству, приходится ежедневно контролировать ход работ.

Совершенно поменялось мировоззрение. Здесь на земле, работая главой администрацией, когда ты отвечаешь просто за всё, ты начинаешь понимать, насколько тяжёлая эта работа главой администрацией, насколько она ответственная. Поэтому здесь за эти два года из лично своих навыков и компетенций появилась огромная ответственность за все направления, которые обеспечивают жизнедеятельность района.

Алексей Брицун, глава Волховского района

В Новой Ладоге, кстати, тоже открылась новая детская площадка, но уже в морском стиле.

Теги: благоустройство волховский район старая ладога
Лента новостей
Все новости