Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Военные повара Северо-Западного округа показали кулинарное мастерство

Военные повара Росгвардии бережно относятся к рациону сослуживцев. Признаются, что получается очень вкусно, прямо как дома. Ленобласть, Калининград, Мурманск, Сыктывкар — команды из разных регионов показали, на что они способны. Корреспонденту ЛенТВ24 Екатерине Моисейченко полевая кухня тоже понравилась.

Сергей Беззубов признается, накормить целый полк солдат не проблема. Главное, чтобы на кухне работали профессионалы своего дела.

Сегодня мы готовили на десять человек по условиям конкурса. Соответственно, в команде у меня начальник столовой и старший повар, то есть три человека в команде. Чтобы накормить целый полк солдат, нужно как минимум три повара. Обычно у нас воинская часть — это полк, мы кормим 300 человек. Три повара справляются — всё нормально.

Сергей Беззубов, начальник продовольственной службы войсковой части Северо-Западного округа Росгвардии

Участникам конкурса поставили довольно нехитрую задачу: показать, что они умеют готовить помимо типичного солдатского меню. В каких условиях — решает жеребьевка.

В билете указано либо приготовление пищи в стационарных условиях, либо на полевых технических средствах. Исходя из этого они коллегиально принимают решение о приготовлении тех или иных блюд с учетом возможностей технических средств.

Николай Рейдало, начальник отдела продовольственного обеспечения тыла Северо-Западного округа Росгвардии

Стол буквально ломится от еды. Команды должны были приготовить по три основных блюда и несколько на выбор. Супы, вторые блюда, салаты, даже пироги. Правда, солдат все-таки кормят попроще. Список необходимых продуктов пришлось расширить. В виде исключения поварам разрешили пользоваться специями.

Готовили сегодня хлебобулочные изделия и кондитерские. В стационарных условиях воинской части. Приготовлены: курник, каравай, торт, пирожное в ассортименте, пирожки разных видов и пирог осетинский.

Данил Смотрин, начальник продовольственной службы тыла войсковой части Северо-Западного округа Росгвардии

Несмотря на отсутствие изысков в обычном рационе солдат, стандартный обед им пришелся по вкусу.

Огорчение для меня, если вы не назвали высокой кухней мою кухню воинской части 6944. Сегодня я кушал гречку с мясом и борщ. Борщ как дома, как у мамы.

Алексей Виноградов, военнослужащий по призыву войсковой части Северо-Западного округа Росгвардии

Тем временем на полевой кухне свои заботы.

В данный момент у нас там уже печется хлеб. Четыре буханочки по килограмму сто.

Вкусовые качества блюд проверила специальная комиссия во главе с командующим Северо-Западным округом.

Продукты, которые нам поставляются, и то, какие блюда приготовлены именно военными поварами, конечно, впечатляют. Сегодня военные повара выполняют очень ответственную боевую задачу в зоне специальной военной операции, потому что приходится кормить людей в непростых полевых условиях. Они с эти справляются, готовят очень вкусно.

Алексей Воробьев, командующий Северо-Западным округом Росгвардии

Первое место заняла команда специального моторизованного полка из Калининграда. Оценивались не только кулинарные способности, но и навыки стрельбы и физической подготовки.

Теги: военные повара конкурс
Лента новостей
Все новости