В 2025 году в Ленобласти введут в эксплуатацию 21 объект социальной инфраструктуры

Крупные объекты социальной направленности продолжают возводить на территории Ленинградской области. Как отметил председатель комитета по строительству Виталий Лазуткин, агломерация динамически развивается в связке с Санкт-Петербургом. Ко всем сдаваемым школам, детским садам, спортивным комплексам, объектам здравоохранения ставят высокие требования по оснащению. Из последних примеров - сданные недавно поликлиники в Мурино и Новоселье. Отдельный предмет гордости - почти стопроцентный уровень импортозамещения. Практически все оборудование, включая самое сложное - отечественное.
В 2024 году в регионе было введено в эксплуатацию 24 объекта социальной инфраструктуры, среди которых шесть медицинских учреждений, пять спортивных объектов, включая бассейн и каток во Всеволожске, Центр адаптивной физической культуры (ЦАФК), четыре культурных объекта и бизнес-инкубатор в Тайцах. В 2025 году планируется ввести в эксплуатацию 21 социальный объект. Еще 12 планируется к вводу за счет застройщиков.
На отчетной коллегии комитета в четверг, 6 марта, озвучили и другие достижения. Например, активными темпами развивается цифровизация. Исполнительную документацию стараются предоставлять в электронном виде. Радует также преимущественное разрешение проблемы долгостроев: накопленные отставания по ряду проектов планомерно компенсируют. В дополнение к уже перечисленным аспектам работы большое внимание в 2025 году по-прежнему будут уделять расселению аварийного жилья и реализации нацпроектов.








