Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Тюменский маньяк: расследование журналистки Мироновой о бесследном исчезновении детей

Тюменцы на форумах уже давно обсуждают странного "француза" — дядю Поля Григье де Женотье, который приглашает в гости школьниц. В эксклюзивном интервью ЛенТВ24 журналистка Анастасия Миронова рассказала о собственном расследовании безвестных исчезновений детей, которые продолжаются больше 20 лет.

Уже 24 года в Тюмени и ее окрестностях бесследно пропадают дети. Первым исчез Коля Иванов, в 1998 году — Ира Касьянова, еще через год — Алена Имамова. В 2008 году исчезает Даша Некрасова, в 2009 — Настя Ложкина, в 2010 — Аня Анисимова. В этом году страну потрясла новость о найденном теле 9-летней Насти Муравьевой. Все эти истории объединяет одно — причастных к гибели детей так и не нашли.

В регион расследовать серию детских похищений прибыл московский следователь Евгений Карчевский, который смог поймать «ангарского маньяка». Тем временем тюменцы уже давно подозревают в гибели детей серийного убийцу. 

ЛенТВ24 пообщались с тюменской журналисткой Анастасией Мироновой, которая долгое время следит за новостями о бесследных исчезновениях детей и ведет собственное расследование. Информацию, которую удалось собрать Анастасии, уже проверяют следователи. Возможно, некоторые известные ей детали прольют свет на загадочные пропажи.

Все началось с расследования вокруг группы мужчин в Тюмени, которые сожительствовали со школьницами. По данным журналистки, 1989 года эти люди знакомились на улице с девочками от 7 до 15 лет, привозили их к себе домой, склоняли к сожительству. Во главе этой компании был мужчина, называющий себя Поль Григье де Женотье или просто "Дядя Поль". Он утверждал, что по происхождению является французом. 

Они абсолютно открыто с ними, что называется, "дружили". С каждым годом общество все менее толерантно относится к таким отношениям, но в 90-е никто не осуждал мужчин за склонение девочек к сожительству. Существовала компания, во главе которой был мужчина, называющий себя Поль Григье де Женотье. Он постоянно находится в поисках контактов с девочками, у него наибольший сексуальный интерес к девочкам 6-11 лет.

Анастасия Миронова, журналистка

По данным Анастасии Мироновой, раньше странного "француза" неоднократно замечали у детских садов, где он пытался заводить разговоры с детьми. Позже в доме Поля появился 60-летний друг и сожитель по имени Виктор Пермяков.

Я несколько раз порывалась прийти в следственный комитет, чтобы меня опросили по этим людям. Но у меня никто эту информацию не брал.

Анастасия Миронова, журналистка

«Я попала в лапы чудовища»: жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова в интервью ЛенТВ24

Отмечается, что пропадали девочки с похожей внешностью: худощавое телосложение и волосы до плеч. Еще одной отличительной чертой детей было косоглазие.

Миронова рассказала, что одним из доказательств причастности Поля де Женотье могут быть детские вещи, найденные в лесу недалеко от его дачи. Они были закопаны в землю. Одежда была рассчитана на разный возраст детей — до 12-13 лет. Однако полиция не забрала вещи на экспертизу, подчеркнула журналистка.

В 2021 году стало известно, что в рамках расследования этой серии преступлений ищут еще двух девочек — Любу Симонову, пропавшую в 1997 году, и Аню Букрину, которая исчезла в 2002 году. 

Тело Ани Букриной нашли. Она тяжело погибла — ее морили голодом, держали где-то взаперти. Я видела фотографии уголовного дела, у девочки были выклеваны глаза, она вмерзла в лед. Ее хоронили седой. Девочку задушили тросом, но не изнасиловали.

Анастасия Миронова, журналистка

Известно, что погибшую этим летом Настю Муравьеву перед пропажей видели с мужчиной. Следствие предполагает, что убийца мог быть соседом девочки, поэтому она спокойно пошла со знакомым человеком. 

Тело пропавшей 30 июня девочки было обнаружено сотрудниками управляющей компании, косившими траву, в кустах на Лесобазе.

Теги: убийство дети маньяк
Лента новостей
Все новости