Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Социальные танцы под открытым небом объединяют Санкт-Петербург

Причем тут балы и что такое контрданс, узнала корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова.

Что такое контрданс? Признаться, не очень представляю. В отличие от корреспондента ЛенТВ24 Елены Сырейщиковой, которая 5 августа до упаду танцевала на стрелке Васильевского острова. Все подробности узнаем из ее сюжета.

Светлана Буслова возвращалась с концерта, когда увидела десятки танцующих людей прямо в центре Санкт-Петербурга. Пройти мимо не смогла - нахлынули воспоминания о балах, которые когда-то удалось посетить, ноги сами пустились в пляс. И хотя пригласить кого-то к себе в пару девушка не решилась, от одиночества она не заскучала.

Такое я танцевала, поэтому решила сразу же присоединиться и вспомнить, как это делается. Я хотела посмотреть, получится или нет у меня включиться в процесс, пока получается.

Светлана Буслова

Танцоров как Светлана здесь немало. Полька, мазурка и вальс привлекают массу прохожих, рады всем. Программу опен эйра специально составляют под любой уровень подготовки, а в начале всегда есть блок изучения шагов.

Новичкам подойдет несложный танец, основанный на обычных шагах. Он не требует каких-то определенных навыков. Многие контрдансы относятся к таким, либо народные танцы, шапелуаз - бельгийский танец, который тоже очень простой. А, например, вальс требует определенных навыков, поэтому для начинающих будет посложнее.

Юлия Лебедева, руководитель студии исторического танца

Контрданс - народный английский танец 16-17 веков. Они интересны своими расстановками и фигурами, к тому же пара танцует не только между собой, но и со всеми участниками, превращая каждый танец в большой музыкальный флешмоб. Постепенно контрданс стали танцевать во Франции, Германии, а затем и на балах всего мира.

Если у вас нет партнера, можно прийти и найти, как это сделала я.

Елена Сырейщикова, корреспондент ЛенТВ24

И это только на одной площадке, а ведь на Васильевском острове танцуют сразу в четырех местах. Везде - разные стили: бачата, сальса, танго. Всего более 20 направлений, в зависимости от расписания. Зажигают каждый вечер с мая до конца сентября.

То, что нас объединяет всех, это то, что называется «социальными танцами» - танцы для людей. Это то, куда приходят самые обычные люди, и могут присоединиться, узнать направление, дальше развиваться в нем, радоваться и получать удовольствие.

Ольга Пилатова, организатор International dancing Open airs

Сегодня Васильевский остров можно смело назвать одной из главных социально-танцевальных площадок Петербурга. За 20 лет вечеринок на открытом воздухе здесь побывали тысячи человек, причем это далеко не финальная нота.

Теги: танцы васильевский остров
Лента новостей
Все новости