Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Ситуация с коронавирусом становится серьезнее: новые ограничения, вакцинация и доводы её противников

Нежелающих уколоться с распростертыми объятиями уже ждут на черном рынке.

Первыми отозвались блогеры. Вездесущие и всезнающие. В Сети доказательства не нужны, так что мнения высказывают все - и про всемирный заговор расскажут, и прививки избежать помогут, и радиоактивными последствиям припугнут.  

Какая зараза позволяет себе смотреть: о, ты не сделал вакцину! Это моя жизнь, и мое решать, болеть мне или нет, а вы от этих вакцин карманы себе набиваете.

Пользователь TikTok

Ребят, смотрите, что происходит после вакцинации — прикладываю шнуры и появляется такой звук. Вот, смотрите, любой прикладываю — я начала ловить сигнал/

Пользователь TikTok

Сообщите работодателю, что в вашем трудовом договоре не предусмотрен пункт о принудительной вакцинации.

Пользователь TikTok

Иммунитет к ковиду на черном рынке не купить, но поддельный сертификат вакцинации — пожалуйста. Даже ехать никуда не придется — фальшивки с доставкой на дом.

Черного продавца долго искать не пришлось. Пару кликов — и вот бумажки на любой вкус. Правда за подделку документов можно на 2 года сесть в тюрьму, зато там то уж точно прививаться не заставят.

Елена Сырейщикова, корреспондент ЛенТВ24

Тем временем медицинское мировое сообщество устало повторять: вакцинация — самый верный способ защитить себя от вируса. Реакция на иммунизацию проявиться может, но абсолютно на любую, в том числе на банальную прививку от ГРИППа. Но последствий в сотни раз меньше, чем после перенесенного заболевания.

После короновирусной инфекции даже при легких формах формируется постковидный синдром. С поражением нервной системы, с психиатрическими нарушениями, с поражением сердца и так далее. До 80 процентов людей даже с легкими формами имеют те или иные проявления постковидного синдрома.

Сусанна Харит, главный внештатный детский специалист по иммунопрофилактике Педиатрического университета

И в Кремле ясно дали понять: колоть будут по любви, не по принуждению. И если в регионах хотят стимулировать жителей розыгрышем квартир и машин, то почему бы и нет, такие меры тоже уместны. 

Вакцинация на фоне этой беспрецедентной коронавирусной угрозы является единственной защитой. Это не панацея, но это единственная защита. Другой не существует.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

Приятных бонусом для всех привитых станет посещение Планетария №1. Учреждение будет 10 дней работать бесплатно для тех, кто вакцинировался. А в Ленинградской области обслуживающим предприятиям разрешат принимать клиентов без ограничений, если все сотрудники поставят спасительный укол. 

Теги: вакцинация коронавирус
Лента новостей
Все новости