Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«ФосАгро» стало самым здоровым предприятием Ленинградской области

У сотрудников волховского филиала есть поликлиника, фитнес-зал, возможность пройти санаторно-курортное лечение.

Собственные фитнес зал и поликлиника, правильное питание для сотрудников. Вот три кита самого здорового предприятия Ленинградской области. Этот титул Волховский филиал «ФосАгро» получил в прошлом году и продолжает удерживать лидирующие позиции.

Забота о сотрудниках - миф или реальность? Проверила Анастасия Покатилова.

Как и полагается самому здоровому предприятию региона, утро у сотрудников начинается с производственной гимнастики. Движения простые, не занимают много времени и выполнять их можно даже на рабочем месте.

Анастасия Покатилова, корреспондент ЛенТВ24

Титул самого здорового предприятия региона получить не так-то просто. Рабочая среда должна соответствовать требованиям. У сотрудников должны быть условия для занятий спортом, правильного питания, хорошее медицинское обслуживание.

В прошлом году у нас на конкурсе «ФосАгро» стало победителем, в этом году конкурс тоже будет проводиться. Представители «ФосАгро» будут уже членами комиссии, потому что они знают, как нужно делать.

Ольга Тюлькина, директор Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ленинградской области

За медицинской помощью сотрудникам волховского филиала «ФосАгро» не нужно далеко ходить - есть своя поликлиника, которая оснащена самым современным оборудованием. И врачи здесь - одни из лучших.

В поликлинике нет оборудования, которое старше трех-четырех лет. Мы осуществляем практически все потребности нашей организации. Как сотрудникам предприятия, так и сотрудникам подрядных организаций нет необходимости ходить по другим поликлиникам, сдавать анализы, всё это мы делаем здесь.

Сергей Зозулевич, главный врач поликлиники волховского филиала АО «Апатит»

Если сил поликлиники не хватает, у сотрудников «ФосАгро» есть возможность по полису добровольного медицинского страхования пройти необходимые обследования в лучших клиниках Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

На территории есть фитнес-зал для сотрудников. Заниматься может любой желающий - спортсмены тренируются до или после смены. Некоторые даже приходят сюда в свой выходной.

Анастасия Покатилова, корреспондент ЛенТВ24

Сотрудники «ФосАгро» также бесплатно могут посещать бассейны в других фитнес-залах города. Друзья и близкие возможности заниматься спортом бесплатно, конечно, завидуют.

Хорошо, что предприятие дает такую возможность, выделило финансы, следит за состоянием зала. Он пополнен инвентарем, всего достаточно. Если говорить про себя, то занимаюсь регулярно. Хожу сюда с момента как устроился на работу, где-то три месяца - занимаюсь через день, график позволяет. Потому что работаю посменно, занимаюсь перед ночной сменой и в свой выходной.

Данил Черниенко, сотрудник волховского филиала АО «Апатит» (группа «ФосАгро»)

Кроме этого, все сотрудники могут каждый год пройти санаторно-курортное лечение. Здоровый образ жизни становится неотъемлемой частью их жизни, как только они устраиваются на работу.

У нас ежегодно реализуется программа, в рамках которой сотрудники едут отдыхать. Это и Черное море, и санатории, профилактории с определенным уклоном, чтобы восстановить здоровье после тяжелого года работы. Все бесплатно для наших сотрудников, независимо от того день у нас человек отработал, два дня или всю жизнь посвятил работе в компании.

Артем Крутов, заместитель директора волховского филиала АО «Апатит» (группа «ФосАгро») по персоналу и социальной политике

Весь секрет здоровой рабочей атмосферы предприятия в принципах. В «Фосагро» уверены, что успех компании зависит, прежде всего, от здоровья и успешности каждого из сотрудников. 

Команды всероссийского проекта «Детям России Образование, Здоровье и Духовность» вернулись из Анапы
Теги: фосагро здоровый образ жизни
Лента новостей
Все новости