Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Сыровар из Ленобласти производит моцареллу, буррату, рикотту и страчателлу

Компания выпускает около 30 наименований итальянских и кавказских сыров.

Сыровар из Ленобласти замещает импорт. Моцареллу, буррату, рикотту и страчателлу гатчинского производства покупают как премиальные магазины, так и рестораны. 

Сейчас компания «Микельанджело» производит около 30 наименований различных итальянских и кавказских сыров. Перерабатывают 10-15 тонн молока в сутки. Производитель уже готов увеличить объемы, рассказал рассказывает председатель совета директоров ЗАО «Микельанджело» Зураби Квеквескири.

Мы берем самое дорогое молоко, благо в Ленинградской области самое качественное молоко, без преувеличения, в части соотношения белок-жир и в части чистоты молока. Не добавляем никаких ускорителей, пастеризуем и варим щадящим образом, при этом сохраняется кальций и все витамины.

Зураби Квеквескири, председатель совета директоров ЗАО «Микельанджело»

Традиция сыроварения – итальянская. Фабрика была основана потомственным сыроваром из Италии, технологи производства проходили там обучение.

Цепочку производства оценили депутат Госдумы Сергей Яхнюк и глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим. В ходе встречи были достигнуты договоренности по расширению площади участка, на котором находится предприятие. 

Мы видим, что приобретено новое оборудование. Идет развитие, есть спрос на эту продукцию. Кроме того, это позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней. То, что наш продукт, который производится в Гатчинском районе, поставляется в премиальные торговые сети Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы – это престиж региона.

Сергей Яхнюк, депутат Госдумы

Теги: производство импортозамещение сыр
Лента новостей
Все новости