Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

«Сырная деревня» в Лисьем Носу

В Лисьем Носу завершились сырные выходные. Там прошел фестиваль для всех тех, кто производит, продает и покупает сыр. Не устояла перед соблазном попробовать деликатесные сорта и корреспондент ЛенТВ24 Лена Петревска. Она прогулялась по «Сырной деревне» и расскажет подробнее.

Более 30 участников. Сыровары приехали со всех регионов России. Самый отдаленный — Адыгея. Настоящие сыры, блюда национальной черкесской кухни.

Сыроварению адыгейскому тысячи лет. Наша сыроварня семейная представляет именно потомственное сыроделие, и ценность в том, что не просто соблюдается национальная технология, а передается от поколения к поколению, чтобы сохранить национальное достояние.

Ева Янина, участница фестиваля из Адыгеи

Адыгейского сыра нам не досталось. Раскупили. Как выбрать сыр, какой хороший, какой плохой, узнали у нашего местного сыровара, у Сергея.

Это дело вкуса каждого человека. Чтоб определить, он должен взять качественный сыр и сделать выбор. Твердый сыр бывает крошливой структуры и сливочные, а выбор сыра обуславливается молоком и более вкусовым предпочтением.

Сергей Блинков, участник фестиваля из Санкт-Петербурга

На фестивале сотни сортов, и приятно что многие сыровары именно из Ленинградской области.

— Как вам фестиваль? Много Продали?
— Отличный. Очень много.

Поселок Лисий Нос традиционно уже стал местом проведения сырного фестиваля. А началось всё в 2017 году.

Когда мы проводили первый фестиваль, то была история с импортозамещением, только-только сыровары начинали раскручиваться. Сейчас это уже и мягкие сыры, и твердые сорта, которые получаются хорошие. Помимо творческой составляющей у нас еще и мастер-классы по сыроварению.

Сергей Фишер, временно исполняющий обязанности директора СПб ГБУ «Приморский культурный центр»

Каждый посетитель автоматически становится дегустатором и может проголосовать за сорт, который понравился.

Теги: санкт-петербург лисий нос фестиваль сыра сыр сырная деревня
Лента новостей
Все новости