Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Александр Дрозденко поделился своими впечатлениями о традиционной прямой линии президента

Прямая линия президента России прошла сегодня, 30 июня, в 18 раз.

О вопросах водоснабжения в Ленинградской области: проблема была решена ещё 5 дней назад - сообщил губернатор Александр Дрозденко.

Что касается вакцинации. Это решение исключительно за самими жителями. Но нужно понимать, что без жёстких мер пандемию не остановить. Ленинградская область предлагает свои варианты решения проблемы.

Ещё один важнейший для страны вопрос - газификация. Владимир Путин гарантировал, что трубы будут проложены до всех домовладений в течение нескольких лет. Этот вопрос находится на особом контроле и в высшей палате российского парламента. Сейчас, когда у сенаторов каникулы, они продолжают непосредственную работу в регионах. Сергей Перминов готов обсудить все проблемные точки с жителями Ленинградской области. 

У нас есть возможность сообщения, и она предусмотрена законом в ходе приёма граждан. Мы будем общаться с нашими коллегами из регионального правительства. Ну и, конечно, в контакте с областной прокуратурой будем подключаться к рассмотрению всех обращений и жалоб граждан, которые связаны с вопросами подведения газификации и отдельных населённых пунктов, и отдельных домовладений. Я думаю, что этих инструментов нашего сенатского контроля, контроля со стороны прокуратуры, со стороны профильных подразделений со стороны ленинградского регионального правительства вполне будет достаточно, чтобы не допустить сбоев в вопросах, которые связаны с реализацией поручения президента.

Сергей Перминов, сенатор от Ленинградской области

Создание единого оператора - о чём, кстати, и ранее говорили и Сергей Перминов, и Александр Дрозденко, значительно упростит жизнь гражданам. 

То, что президент подключает к реализации этого вопроса региональные подразделения газового монополиста и региональные правительства для того, чтобы были выработаны единые для территории субъектов федерации, федеральных округов, возможно, и страны типовые договоры, где были бы прописаны абсолютно все ситуации и эти типовые договоры действовали бы по умолчанию, это бы существенным образом облегчило жизнь граждан и жителей как Ленинградской области, так и иных субъектов страны в вопросах газификации. Одни правила, одни тарифы, одни условия. Никаких вопросов. Я считаю, это великолепная идея.

Станислав Еремеев, ректор ЛГУ имени А. С. Пушкина

За ответами президента следили не только миллионы россиян, но и журналисты, и политологи. Какое впечатление на экспертов произвела эта прямая линия - мы узнали у эксперта, ректора ЛГУ имени Пушкина Станислава Еремеева. 

Теги: прямая линия владимир путин александр дрозденко
Лента новостей
Все новости