Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал сказанное президентом за время прямой линии

© Анастасия Илюшина // ЛенТВ24
Сегодня состоялась прямая линия президента России Владимира Путина. Несколько часов глава государства отвечал на вопросы россиян. Обратиться к президенту смогли жители всех уголков страны.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко рассказал изданию Online47, на что в первую очередь обратил внимание и как выступление президента связано с Ленинградской областью.

В первую очередь, губернатор отметил высокую работоспособность и профессионализм главы государства, в течение четырех часов общавшегося с гражданами. Прямая линия показала, считает Александр Дрозденко, что президент не просто в курсе происходящего в стране, а владеет даже нюансами по каждой теме.

У меня раз в две недели проходит прямая линия с жителями Ленобласти, где я отвечаю всего лишь в течении часа на звонки, но я понимаю, как это непросто. Вопросы – разные, и за каждым из них – проблема конкретного человека.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Одной из ключевых тем прямой линии стал коронавирус. Президент заявил, что против обязательной вакцинации, но регионы могут вводить ее, это право местных властей.

В Ленинградской области пошли иным путем: вместо обязательной вакцинации поддержали привившихся, введя бонусы тем, кто оформляет паспорта ковид-безопасности. При этом глава региона отмечает, что такие документы – это не обязательная вакцинация, и персонал имеет право отказаться делать прививку. Некоторых сотрудников все же могут отстранить от работы, если у них нет антител. Например, это касается сотрудников социальных служб, которые регулярно контактируют с жителями из групп риска.

Кроме того, в регионе продолжают действовать меры противоэпидемической безопасности, которые помогут снизить распространение болезни, но, если ситуация не улучшится, ограничения могут ужесточить, особенно в «красной» зоне и тех сферах, где происходит активное общение людей.

Мы обязаны сберегать здоровье граждан. И если мы хотим, чтобы как можно быстрей снимались ограничения, нужно, чтобы как можно больше людей выработали коллективный иммунитет. А его можно выработать двумя способами: либо все переболеют, либо часть переболеет, а часть всё-таки вакцинируется. И как человек, который переболел, я поддерживаю аксиому Владимира Владимировича Путина: «Лучше привиться, чем переболеть».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Сам глава региона подчеркнул, что не только переболел, но и сделал прививку, и готов ревакцинироваться позже.

Также Александр Дрозденко отметил, что в регионе активно идет программа «Чистая вода». Руководство области подписало документ о совместном финансировании из федерального бюджета на 2,5 млрд рублей.

При этом мы рассчитываем в ближайшее 2-3 года получить дополнительно 2 млрд рублей. Кроме того, мы составили программу, по которой мы ставим 108 станций водоочистки, еще 36 – по очистке сточных вод.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Не забывают в Ленобласти и о газификации. Ранее в региональном бюджете были запланированы расходы на «последнюю милю» газификации, но теперь эти затраты покроет Газпром, поэтому сэкономленные суммы направят на повышение компенсаций расходов ленинградцев на подключение их домов.

Если раньше у нас компенсация составляла 140 тысяч рублей, то сегодня у меня лежат документы до 200 тысяч рублей. Если это произойдет, то нашим жителям газификация в дом будет стоить практически бесплатно.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Положительно глава региона оценил и сказанное президентом о прямых контактах граждан и власти. Сам Александр Дрозденко активно поддерживает коммуникацию с обществом: к нему можно обратиться в инстаграме, на прямой линии или во время рабочих поездок.

При этом он подчеркнул, что необходимо не только решить конкретную проблему, с которой обращается ленинградец, но и понять, нет ли за этим частным случаем системной проблемы, с которой также нужно разобраться.

Отдельно Александр Дрозденко прокомментировал ситуацию, касающуюся непосредственно Ленинградской области. На прямой линии дачница пожаловалась главе государства, что в деревне в Выборгском районе есть проблемы с доступом к воде.

Там есть централизованное водоснабжение, но из-за большого потока дачников и жаркой погоды увеличился водоразбор и, соответственно, появились перебои с водоснабжением. Однако всё это время «Леноблводоканал» подвозил воду. Там оперативно поставили более мощный насос, и эта ситуация была разрешена еще пять дней назад.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

Теги: прямая линия владимир путин александр дрозденко
Лента новостей
Все новости