Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Продали вместе с домом: пес Серый из Ленобласти переживает одну трагедию за другой

Теперь собаку спасают волонтеры. Шокирующая история жизни уже разошлась по социальным сетям. Кто напал на животное с топором - неизвестно.

Про выжившего – в сюжете Анастасии Стуровой.

У него два имени и две жизни. Когда спасли – назвали Серый. 

Его ударили топором. Удар был сильный, размашистый, который размозжил ему череп, выдавил глаз. Были раздроблены вот эти вот кости.

Елена Калинина, волонтёр

Серому летели бесконечные денежные переводы. Слали неравнодушные, чтобы хватило денег на операцию.

Операция была очень сложная, потому что обычно так зашить без последствий не получается. Эти швы не держатся.

Елена Калинина, волонтёр

 Рана была грязная и старая. Его нашли под хозпостройкой. Забился, дрожал. Ждал хозяев. Они его называли Дик, но уже не вернутся.

Его продали вместе с домом. Был продан частный дом, в котором Дик жил, и хозяин знал о случившемся - и он приехал, когда появились спасатели. Он заявил о своем намерении его усыпить.

Елена Калинина, волонтёр

Он мог бы погибнуть и у хозяев, как маленький Чапс. В соцсетях зоозащитники долго били тревогу: эта собака на передержке, хозяйка хочет усыпить, заберите. Никто не откликнулся. От здорового пятилетнего пса избавились. Случай – не редкость, поэтому Дика обратно не отдали.

Дальше необходимо найти куратора, который готов финансировать эту собаку. Это очень сложная задача. Не каждый куратор готов взяться за такой тяжелый случай. И, соответственно, дальше куратор должен найти передержку.

Олег, специалист службы спасения животных "Легион"

Волонтёры его приютили. Выходили. Передержку нашли. Но это всё-таки не настоящий дом, который Дик всё ещё ищет. Так же, как снова ищет ласку в руках у людей.

Теги: собака помощь передержка
Лента новостей
Все новости