Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Выборге стартовала Международная историческая школа

В течение недели более 200 студентов из 49 стран будут изучать историю и культуру России.

В первую очередь школа для иностранных студентов, но четверть ребят - россияне, они прошли высокий конкурс, чтобы попасть туда. По замыслу организаторов, общение с местными сверстниками, поможет гостям лучше понять русскую душу.

Нам очень важно, чтобы был диалог, был контакт. И в этом возрасте легко налаживаются связи, и я думаю, что для кого-то, знакомства, заведённые здесь, останутся на всю жизнь и будут помогать на протяжении всей профессиональной карьеры.

Константин Могилевский, исполнительный директор фонда «История Отечества»

Участников разделят на 4 основные темы: Имперское наследие России, Память о Великой Отечественной войне, Россия в истории научно-технологических прорывов и Искусство и культура Нового и Новейшего времени. Программа школы выстроена таким образом, чтобы не только познакомить участников с историей, но и погрузить в интересующую тему. Поэтому их ждут круглые столы, дискуссии, экскурсии, собственные исследовательские проекты, а также конкурс на право получения именной стипендии. Это вторая подобная школа, первая прошла в Татарстане. 

Выбор Выборга весьма обоснован. Выборг - город с более чем 700 летней историей. Уже на протяжении более чем 3 веков Выборг космополитичный открытый город, на территории Российской империи, Советского союза, Российской Федерации. Здесь большое наслоение пластов наследия и мы сохраняем все эти платы вне зависимости от происхождения.

Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия

Проводят Международную историческую школу по поручению Президента Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов, фонда «История Отечества» и Правительства Ленинградской области.

Занятия завершатся 23 сентября. 

Теги: международная школа выборг владимир цой
Лента новостей
Все новости