Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Лукашевская школа в итоге открылась 1 сентября отремонтированная

Строители успели несмотря на все скандалы и проблемы. Начали первый урок в новых классах.

По коридорам прошел и заглянул в класс корреспондент ЛенТВ24 Алексей Астапчик.

Девятиклассники строят планы на светлое будущее в красивых классах. Чтобы это стало возможным, было приложено немало сил. Некоторые даже думали, что школу не успеют открыть к 1 сентября. 

Напомним, в Лукашевской школе вспыхнул ремонтный скандал. Директор школы заявил о претензиях к подрядчику и отказался принимать работы по реновации. Его активно поддержала родительская общественность. Органы власти и лично губернатор Александр Дрозденко сделали все возможное, чтобы школа была открыта и стала безопасной и красивой.

В среду школа в Лукашах приняла больше 40 первоклашек. Это 1 сентября, пожалуй, именно для них. Бывшие детсадовцы внимательно слушали своего первого учителя Галину Ивановну, и спрашивали, можно ли шарики домой забрать. Потому что, всё-таки, они ещё малыши. К этому воздушному, они получи в подарок еще и книжки, и прописи.

Светлые просторные коридоры, свежие классы, совершенно новый спортивный стадион перед школой. С тихой инспекцией мы прошли по школе с Еленой Глыбиной главой образования Гатчинского муниципального района.

В здании провели масштабный ремонт, который завершили вовремя, несмотря на трудности. Так, в июле были найдены существенные недочеты в проводимых работах. В частности, речь шла о плесени на стенах: она появилась из-за обильного насыщения водой грунта. В итоге вместо бессмысленных споров сосредоточились на главном.

Школа в Лукашах рассчитана на 270 учеников. Кроме местных детей, школа принимает воспитанников из Коммунара, деревень Бор, Горки, Вяхтелево и Вярлево. Праздник День знаний в Лукашах состоялся. 

Теги: школа ремонт гатчинский район
Лента новостей
Все новости