Медика признали виновным по части 1 статьи 292 УК РФ.
Медика признали виновным по части 1 статьи 292 УК РФ.
Сергей Бебенин прокомментировал ЛенТВ24 принятие законопроекта о дополнительных социальных гарантиях.
Николай Емельянов подчеркнул, что документ станет основным, по которому предстоит работать дальше.
На это направят 500 миллиардов рублей, причем некоторым субъектам оплатят 99% работ.
Передвижной
музей — это 8 тематических вагонов, рассказывающих о времени
Великой Отечественной войны.
Петербуржцы вспомнят о жертвах блокады и почтут память героев Великой Отечественной войны.
Губернатор Ленобласти 2 часа отвечал на вопросы региональных журналистов: о медицине, столице области и даже соседской выгребной яме.
Виртуальная экспозиция будет доступна на официальном сайте с 9 декабря.
Губернатор региона по видеоконференцсвязи ответил на вопросы участников форума «Доброволец.ЛО».
Министр здравоохранения Михаил Мурашко уверен, что ограничения необходимы до тех пор, пока в стране не появится возможность влиять на эпидемический процесс.
Медики установили полное совпадение донора с реципиентом — девушка оказалась генетическим близнецом больного подростка.
Врач-инфекционист предложил несколько способов действий.
Губернатор сообщил ЛенТВ24, что регион получил еще 250 новых аппаратов ИВЛ. Пока их востребованность не превышает 30-35 в сутки.
Интеграцию двух регионов Александр Дрозденко и Александр Беглов ведут в рамках координационного совета. Идея проста: людям не важно, кто и за что отвечает. Главное — чтобы работало быстро и комфортно.
Сегодня, 20 августа, состоялось очень важное заседание Координационного совета Санкт-Петербурга Ленинградской области по вопросам социально-экономического развития.
Депутат Законодательного Собрания Ленобласти прокомментировал прошедшее голосование по поправкам в Конституции РФ.
Губернатор Ленинградской области в среду, 10 июня, отчитался перед Законодательным собранием. Казалось бы, за предыдущий год работы, но, скорее, за все 8 лет. Депутаты отчет приняли, но без своего рода дискуссий не обошлось.
Председатель профильного комитета Евгений Чайковский сообщил, что мы находимся в ключевой точке принятия решения.
Для участия в конкурсе "Ленинградский выбор" с 22 мая по 10 июня необходимо опубликовать посты на своей странице в любой из социальных сетей.
Пьесу безжалостного убийцы исполнили на традиционных японских инструментах. И это не забавы ради – с помощью нот ученые поймут в каких местах белок вируса может связаться с вакциной или лекарством, которое его уничтожит.
Зинаида Корончевская поделилась тем, как сейчас проходит рабочий процесс. Врач уверена, что пандемия изменит людей, заставит задуматься о важном.
Все жители страны должны сидеть дома. На улицу можно выйти в крайнем случае, а также для занятия физкультурой.
Полномочный представитель президента России на Северо-Западе Александр Гуцан сегодня, 28 февраля, находится в Ленинградской области с официальным визитом.
Бездетные семейные пары 47 региона имеют возможность получить направления на бесплатные процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
В Ленинградской области медицина стала доступнее. Вообще, людям много чего должны в медучреждении, просто не всегда мы об этом знаем. Но точно мы должны помнить – медицина не бесплатная, даже если мы за неё ничего не платим в кассу. За неё платит страховая компания, которой, в свою очередь, ежемесячно платит ваш работодатель.
Чемпионат Европы по футболу всё ближе. Готов ли Санкт-Петербург провести турнир на столь же высоком уровне, что и последний мундиаль? Сегодня, 5 февраля, ответили на этот вопрос.
Ребята из Тосно стали участниками Балтийского научно-инженерного конкурса.
Заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции Николай Гиляков рассказал о нововведениях, которые появятся в теоретической части экзамена для получения водительских прав в будущем году.
Сейчас в «теории» около 800 вопросов.
Агропромышленный комплекс Ленинградской области собираются вывести на новый уровень.
В Санкт-Петербурге завершился Форум стратегов.
Довести количество фельдшерско-акушерских пунктов в регионе до шестидесяти девяти.
Национальная служба санитарной авиации (НССА) за этот уик-енд несколько раз спасала жизни жителям Ленобласти.
Около 200 будущих врачей и фельдшеров заключили договоры на целевую подготовку с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения Ленинградской области.
В Кудрово 80-летней пенсионерке пришлось ждать помощи медиков больше часа. Женщина подскользнулась на улице.
В прошлом году в Ленинградской области меры соцподдержки по программе «Земский доктор» получили 244 специалиста (186 врачей и 58 фельдшеров).
Тест на коронавирус теперь можно пройти прямо в аэропорту после прилёта. Для этого в Пулково сегодня, 20 марта, заработал мобильный комплекс для забора анализов.
Увеличение зарплаты врачей до среднего показателя по региону, по мнению губернатора Ленобласти, поможет привлечь новых специалистов.
Министр здравоохранения провел рабочее совещание по поводу плана борьбы с коронавирусом в Петербурге и Ленобласти.
Теперь искусственную вентиляцию легких можно проводить нескольким пациентам от одного аппарата одновременно без риска заражения.
13 марта прогрессивная медицинская общественность отметит юбилей ведущего нейрофизиологического учреждения страны – Института мозга человека имени Н.П. Бехтеревой. О том, как устроен – и институт, и, собственно, сам человеческий мозг поговорили участники программы «Студия 1».
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ленинградской области началось внедрение новых цифровых сервисов для пациентов. До конца 2020 года нововведения будут доступны во всех медучреждениях региона.
В деревне Глобицы (Ломоносовский район, Ленобласть) открылся новый двухэтажный ФАП, построенный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» .
Сегодня, 28 ноября, на заседании правительства региона речь шла о нехватке кадров в медицине. Глава Ленобласти рекомендовал иначе организовать работу врачей.
Глава 47 региона Александр Дрозденко подписал постановление о списке территорий, на которых врачи и фельдшеры смогут получить меры поддержки в 2020 году.
Новое онкологическое отделение Тихвинской больницы начнет принимать пациентов в понедельник, 14 октября.
290 человек, в том числе 63 ребенка, обратились в медучреждения Ленобласти за 28 неделю 2019 года. По данным Роспотребнадзора, этот показатель выше, чем в прошлые годы.
Сейчас в регионе работают 47 передвижных амбулаторий, часть из них будет заменена.
Вчера вертолет Санавиации совершил два вылета по Ленинградской области: медики помогли пациентам с сочетанной травмой и инфарктом миокарда.
Национальная служба санитарной авиации (НССА) за этот уик-енд несколько раз спасала жизни жителям Ленобласти.
Полпреда президента в СЗФО Александра Гуцана и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко провели по маршруту, который может пройти потенциальный пациент будущего госпиталя для лечения COVID-19: приемный покой, палата, две реанимационные, а также показали центральное стерилизационное отделение.
Высокая чувствительность теста позволяет обнаружить единичные копии вируса.
Рассказываем, как проходит прямая линия Александра Дрозденко, звонки на которую поступают из Токсово, Всеволожска и Приозерского района.
Для этого из федерального бюджета выделят 135,8 миллионов рублей.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» для реабилитационного отделения Тихвинской межрайонной больницы (Ленобласть) закуплен высокотехнологичный комплекс, позволяющий улучшить двигательную активность у пациентов с тяжелыми травмами.
Александр Дрозденко поручил обеспечить всех жителей Ленобласти защитными масками.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ значительно снизилась по сравнению с данными прошлого года.
Специальный проект "Область счастливых людей" рассказывает истории тех, кто переехал в Ленинградскую область.
Губернатор Александр Дрозденко осмотрел передвижные поликлиники в Гатчине.
Учреждения 47-го региона получили оборудование, которое позволит быстрее перейти с бумажных носителей на электронные.
Сегодня, 6 февраля, в Санкт-Петербурге представили обучающий комикс "Бесстрашный Человек-Протон" в Медицинском институте имени Березина.
Специалисты института эпидемиологии разработали препарат против хронического заболевания.
Сложнейшая операция по внутриутробному переливанию крови плоду с тяжелой формой гемолитической болезни была проведена в Гатчинском перинатальном центре при сотрудничестве «Центра крови Ленинградской области».
Ведомство направляет новые рекомендации во все поликлиники и больницы России.
В деревне Вартемяги (Всеволожский район) 22 июля откроется амбулатория. В ней расположатся врачи узких специальностей. Предусмотрен кабинет рентгендиагностики, акушерско-гинекологический кабинет, детское, хирургическое и терапевтическое отделения и дневной стационар. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства Ленобласти сообщает газета «Коммерсант».
Сейчас, по словам губернатора, регион контролирует нагрузку на больницы.
Медцентры появятся в 15 регионах страны.
Об этом на заседании правительства сообщил председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин.
Модуль позволяет организовать кабинет КТ с возможностью проведения диагностики всего за несколько часов.
Сразу 14 федеральных центров работают над созданием средства против нового заболевания.
Четыре раза понадобилась помощь санавиации за прошедшие субботу и воскресенье.
Это позволит ускорить взаимодействие между учреждениями, а также вносить данные в электронную карту пациента прямо во время приема.
В конце текущего года 100% рабочих мест медработников подключат к единой информационной системе.
Новый социальный объект откроется осенью.
Губернатор Ленинградской области сегодня, 13 августа, с рабочей поездкой в Киришском районе.
Раньше пациентам
приходилось ехать в Петербург, в областную клиническую больницу,
чтобы их осмотрел узкий специалист. Но в рамках акции
"Ленинградское здоровье", инициированной губернатором, всё
изменилось.
Компьютеры подключат к информационным системам, чтобы врачи могли вести электронные медкарты своих пациентов.
Тысячи единиц
современной медицинской техники направлены в Тосненский,
Волховский и Всеволожский районы.
При этом жителей 47-го региона не госпитализировали в медучреждения столицы из-за нехватки больничных коек.
Стационар рассчитан на 50 человек для перенесших инсульт.