Найдено 351
Во время пандемии в Ленобласти провели более 1500 экстренных операций на сердце

Из-за пандемии люди с сердечно-сосудистыми заболевания стали реже обращаться за медицинской помощью. Об этом рассказали сегодня, 24 сентября, на пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню сердца.

В Ленинградскую область переезжают по государственной программе переселения

Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению, в 47 регион приехали 10 тысяч человек, которые до этого жили за рубежом. Это специалисты в разных сферах: врачи, учителя, предприниматели. На родине у них гораздо больше перспектив устроиться на работу.

Александр Дрозденко провел рабочую поездку в Кингисеппском районе

Долгожданный бассейн, современная амбулатория и новый дом по программе расселения аварийного жилья. Губернатор Ленинградской области сегодня, 11 сентября, проверил ход строительства важных социальных объектов.

Путевка в жизнь: кого возьмут в Губернаторский лицей

Хорошее образование для одаренных учеников из глубинки не всегда доступно. Чтобы любой талант смог пробить дорогу независимо от родительских финансов, в Ленобласти предлагают утвердить законом социальный стандарт поддержки талантливых детей. Для этого в ближайшие годы откроют Губернаторский лицей, где и соберут лучших из лучших.

Популярный блогер Рустам Набиев, потерявший ноги при обрушении здания, покоряет Эльбрус

В 2015 году при обрушении здания казармы в Омске Рустам Набиев получил серьезные травмы — потерял ноги. Однако трагедия не лишила его вкуса к жизни. Он ведет личный блог, популярен в Instagram, а теперь еще и решился на покорение Эльбруса.

Региональные бюджеты не способны спасти всех детей больных СМА

Жизни детей не бесценны. Здоровье только одного умирающего пациента стоит десятки миллионов рублей в год. Пока чиновники в поисках денег хватаются за голову, матери обивают пороги судов, требуя спасти своих детей.

Доброта убивает: почему парковых животных не следует кормить

На конеферме в Гомонтово чуть не умерла лошадь. Добрый друг всех гостей, она потянулась к роковому угощению из человеческих рук. Всю ночь за её жизнь боролись ветеринары. Свои страшные потери переживала и Дворцовая Ферма в Гатчине. Там «добрые люди», из числа посетителей, до смерти довели барана.

Покос травы: в чем благо и вред природе

На покос уходят десятки и сотни миллионов рублей, огромное количество времени, но мы редко задумываемся о том, а для чего вообще это делается. И может ли обычная скошенная трава нанести вред или принести пользу.