Владельцы ночных заведений открыто борются против ковидных ограничений. Городские власти, Роспотребнадзор и даже Кремль не на их стороне. Резонанс в СМИ, впрочем, убедил чиновников сесть за стол переговоров.
Владельцы ночных заведений открыто борются против ковидных ограничений. Городские власти, Роспотребнадзор и даже Кремль не на их стороне. Резонанс в СМИ, впрочем, убедил чиновников сесть за стол переговоров.
Юрист рассказал, как найти управу на проблемных соседей.
Так можно обратиться к бармену в ресторане или охраннику в парикмахерской. Кодовая фраза означает: «Нужна помощь! Ко мне пристает мужчина». Заведений, которые вписались в проект, больше 40 - в основном это крупные города России и ближнего зарубежья.
Глава администрации Свердловского поселения потерял свою должность: в ближайшее время там изберут нового руководителя. Такое решение сегодня, 19 октября, принял губернатор Ленинградской области.
Теперь пассажиры смогут добраться из Петербурга в Самару за 19 часов.
Петербург как гастростолица может потерять свои уникальные бары. Не все – только те, что не подойдут по критериям нового «закона о наливайках». Его обсуждение началось в мае. Депутаты предложили убрать из жилых домов Северной столицы торговые точки, где продают алкоголь, но только небольшие, до 50 квадратных метров.
В Ленинградской области нашли способ пресечь торговлю алкоголем в ночное время.
Повара и официанты голыми телами привлекают внимание к проблемам ресторанного бизнеса. Сеть заполонили обнажённые фото под с хэштегом "Голый голод". К ним примкнули врачи, правда, уже в поддержку конкретной коллеги.
Мужчина ворвался в бар с мечом и устроил дебош, угрожая посетителям.
Александр Дрозденко отметил, что если поправка будет одобрена Госдумой, то изменения внесут в закон Ленинградской области.
Частью коллекции стал тепловоз М-62 «Машка».
Сотрудники потребовали, чтобы иностранец заплатил более 82 тысяч рублей.
Пострадавшему в результате выстрела оказали медицинскую помощь.
Владимир Петров предложил перенести улицу баров и ресторанов на территорию Ленобласти.
У владельца заведения есть три месяца, чтобы устранить нарушение санитарных норм.
Заведение уже давно не работало и пользовалось у местных жителей дурной славой.