Около 60 призывников из Ленобласти прошли распределение в региональном пункте сбора в Петербурге

Всего в этом году на службу отправятся 1,5 тысячи юношей из всех районов области.

В течении 2 последних дней шел сбор биометрических данных, провели медицинское и психологическое тестирование на профпригодность. Пока отсевов не было.

Все новобранцы будут проходить службу в частях в Северо-Западного федерального округа. Максимальное удаление: Тверская, Новгородская и Псковская области.

Призывники Ленинградской области, состоящие в браке, имеющие несовершеннолетних детей или родителей-инвалидов или пенсионеров, гарантированно остаются служить в 47 регионе.

Они очень мотивированы настроены хорошо. Подготовлены тоже хорошо. Как физически, отсева по состоянию здоровья, наркотикам, минимальны.

Сергей Никитин, временно исполняющий обязанности военного комиссара в Ленобласти

Уклонистов в этом году практически нет, традиционно Ленобласть выполняет призыв на 100%.

Весенний призыв в Ленинградской области начался 1 апреля и продлится до 15 июля. Провожают ребят из Ленобласти, конечно, девушки и лучшие друзья.  

Я провожаю своего лучшего друга Данилу Козлова, ему 18 лет. Я с ним знаком с самого рождения буквально, с самого первого года жизни. С ним прожили всю жизнь. И вот он отправляется в достаточно длительное путешествие, но недалеко от Питера, так что, надеюсь, мы сможем его посещать.

Григорий Шеловский, друг новобранца

Желания призывников служить в определенном роде войск учитываются. Почти все хотят попасть в ВДВ или спецназ, но всё же большинство ждут в сухопутных войсках.  

Теги: армия призыв военные
Лента новостей
Все новости