Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Количество заболевших коронавирусом выросло сразу после майских праздников

Сегодня, 27 мая, диагноз подтвердился ещё у 98 человек.

В ковид-стационарах Ленинградской области в течение одного часа готовы развернуть 200 дополнительных коек, если возникнет такая необходимость. Об этом рассказал сегодня на заседании правительства глава комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

В целом, ситуация на северо-западе непростая, есть существенный тренд на ухудшение. Ситуация непростая в соседних регионах. Безусловно, те ужесточения, касающиеся массовых мероприятий, может быть, другие ужесточения, которые мы будем обсуждать, они абсолютно оправданы.

Сергей Вылегжанин, глава комитета по здравоохранению Ленинградской области

К 1 сентября в Ленобласти намерены привить от ковид 60% взрослого населения — это 750 тысяч человек. На сегодня этот план выполнен лишь на 15%.

Главный санитарный врач 47 региона Ольга Историк обратила внимание, что далеко не в каждом районе соблюдаются необходимые санитарные правила, а Выборгский и Гатчинский районы и вовсе давно не проводили необходимых проверок.

Задача номер один — это привитость. Для того, чтобы получить прививку, сегодня в Ленобласти есть всё. Задача номер два — это усиление контроля со стороны муниципальных администраций районов, со стороны комитетов правительства, которые уполномочены на проведение проверок. Для проведения надзорных мероприятий на территории районов, для соблюдения противоэпидемических мероприятий — это масочный режим, санитайзеры, проведение проверок — в общем, всё то, чем мы активно с вами занимаемся уже больше года.

Ольга Историк, главный государственный санитарный врач по Ленинградской области

По словам экспертов, Ленинградская область предпринимает все необходимые меры для того, чтобы количество заболевших не росло. Еще год назад были приняты ряд взвешенных и грамотных решений. 

Говорили на заседании правительства и об областном бюджете. По прогнозам, доходы к концу текущего года снизятся более чем на 9 миллиардов рублей. При этом, поставлена задача не допустить снижения заработных плат и обеспечить регулярные социальные выплаты. В 2020 региональный бюджет выделил более 10 миллиардов рублей на мероприятия, связанные с ковид — это около 7% всего бюджета, при формировании которого эти расходы, конечно, заранее не планировались. Также выросли затраты на образование и социальную сферу.

Теги: коронавирус сергей вылегжанин бюджет
Лента новостей
Все новости