Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В Ленобласти жителей старше 60 лет и студентов, кому уже есть 18, обяжут вакцинироваться

Такое постановление подписал главный санитарный врач 47 региона.

Получила регистрацию и вакцина "Спутник V" для подростков. Очевидно, что о снятии ковидных ограничений не может быть и речи. Об этом заявили на заседании правительства Ленинградской области. Комитет по здравоохранению привел актуальную статистику. Так, в "красной" зоне сейчас трудятся 758 медработников, а на амбулаторном лечении по наблюдением находятся более 21 тысячи человек.

В регионе ударными темпами идёт вакцинация населения: полностью привиты почти 45% взрослого населения и ещё 52 - получили первый компонент или привились "Спутником Лайт". 

В целом по вакцинации мы увеличили количество пунктов вакцинации со 111 до 126. Готовы увеличиваться ещё, хотя это требует большего количества персонала. Но. мы готовы на это пойти, мобилизуя свои резервы, был бы спрос.

Сергей Вылегжанин, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области

Также в регионе увеличили количество пунктов вакцинации до 126. Для всех желающих доступны препараты "Спутник V", "Лайт" и "ЭпиВакКорона". На следующей неделе в общем доступе появится и "КовиВак", его хватит на иммунизацию почти 3 тысяч человек.

Для улучшения качества обслуживания в области полностью переоснастили медицинский автопарк - на линиях не встретить автомобили старше 5 лет. Помимо этого, дополнительное оснащение получили 100 бригад неотложной помощи.  

Теги: вакцинация коронавирус сергей вылегжанин
Лента новостей
Все новости