Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Сотрудники МЧС проверили особо охраняемую природную территорию "Гряда Вярямянселькя"

Они выясняли, как тщательно соблюдаются правила противопожарной безопасности в этой области.

К мероприятию присоединился начальник отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов.

В ближайшие 3 года в Ленобласти появятся 47 туристических эко-маршрутов, не повреждающих заповедные зоны. В год с оглядкой на коронавирус власти запустили проект "Тропа 47" - желающих отдохнуть вдали от города оказалась много. Как заверил куратор проекта Дмитрий Ялов, созданием сети маршрутов для ходьбы, бега и велоспорта дело не ограничится.

В Ленобласти с 11 июня действует запрет на посещение лесов и разведения огня. Любителям активного отдыха стоит тщательнее подходить к выбору мест для досуга. В ближайшее время усилят и мероприятия по охране лесного массива, в том числе с помощью летучих отрядов. Впрочем, ограничения действуют не на весь пожароопасный сезон, а только на ЧС. К примеру, когда долго стоит жара без дождей, как сейчас.

За нарушение требований пожарной безопасности грозит штраф - от 2 до 4 тысяч рублей, а вот для должностных лиц, как и для предпринимателей, больше - до 30. Вовремя не потушенный пожар зачастую перебрасывается на жилые дома. Могут погибнуть не только обитатели фауны, но и люди. Поэтому будьте бдительны и не подвергайте окружающих опасности. 

Теги: приозерский район пожар лес
Лента новостей
Все новости