Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Пожарные могли задержаться на пути к горящему дому на Блюхера из-за отсутствия подъезда

© pixabay.com
В ночь на 6 декабря в квартире 11 этажа дома на проспекте Маршала Блюхера (Калининский район Петербурга) начался пожар, пламя охватило 40 квадратных метров. Находившаяся в квартире женщина, спасаясь от огня, упала с балкона и погибла. 
В Калининском районе Петербурга женщина насмерть разбилась, выпрыгнув из окна горящей квартиры

Вызванные на помощь пожарные не сразу смогли попасть к дому. Свидетельница происшествия, живущая в соседнем доме, рассказала «Невским новостям», что могло стать причиной задержки. Женщина видела, что первые пожарные машины ехали со стороны проспекта Маршала Блюхера, и это могло оказаться одной из проблем.

С той стороны нет ни одного нормального проезда к горящему дому. Даже на фотографиях видно, что и скорая и пожарные катались возле соседнего дома в поисках дороги. Все, что там есть – стихийные проезды, слегка раскатанные жителями, но, не зная, где они находятся, найти их не так уж и просто. Особенно, учитывая, что эти проезды не являются официальными дорогами и их никто не удосуживается чистить от снега.

Свидетельница пожара

Все последующие машины экстренных служб заезжали во двор со стороны Полюстровского проспекта, только там есть единственный нормальный проезд к зданию. Так спасатели смогли попасть в закрытый двор, где не было ни одной машины, и именно на эту сторону выходили окна горящей квартиры.

Но все это уже не столь важно, так как сигнал на станцию поступил в 00:24, а в 00:29 девушка уже выпала из окна. В этот момент первая пожарная машина была еще только на подъезде к кварталу.

Свидетельница пожара

Теги: пожар экстренные службы калининский район
Лента новостей
Все новости