Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

В преддверии Дня войск национальной гвардии России и 5-летия создания Росгвардии, повара продемонстрировали профессиональные навыки

Ежегодный конкурс специалистов продовольственной службы прошёл в одной из частей Северо-Западного федерального округа.

Вместе с судьями блюда полевой кухни попробовала корреспондент ЛенТВ24 Елена Сырейщикова. 

Восемь лучших команд Росгвардейцев со всего Северо-Запада собрались за одним столом, чтобы померятся не силушкой богатырской, а навыками поварскими. В конкурсном меню: винегрет, плов и щи из свежей капусты. 

В первую очередь мы обращаем внимание на густоту представленного блюда, соленость и форму нарезки.

Николай Рейдало, начальник отдела продовольственного обеспечения Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Военные соревнуются четыре дня. Все блюда из привычного рациона, их можно приготовить из обычных пайков, а задания максимально приближены к реальным условиям.

Основной целью конкурса является повышение поварского мастерства, их навыков, знаний и умений. В конкурсе проводится не только практическое приготовление пищи. Так же проверяется и огневая подготовка, физическая подготовка поваров, их теоретические знания.

Дмитрий Черных, заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации по тылу

Недалеко от гарнизонной столовой развернули полевые кухни. Там на передвижных печах варят рассольник.

Есть конечно такие нюансы по температурным режимам. Надо немного контролировать, чтобы не пригорело, когда крупы в котёл закладываем, это надо не упустить.

Александр Сидоров, повар

Каждый кубик, ломтик или соломку нарезают строго по стандарту, иначе минус пол бала. Блюдо должно радовать глаз. Готовят всё это на живом огне. 

Данная плита работает на дизельном топливе с помощью топливной системы и форсунки фк-02. И никаких трудностей не вызывает.

Артём Школин, капитан поварской команды

Еще одно испытание — испечь хлеб в полевых условиях. Оценивают вес готовой буханки, плотность мякиша, зарумянилась ли корочка и, конечно, на вкус

Настаивается на печи в теплом месте, для того чтобы тесто поднялось минут 40, потом в расстойке, там температура теплее, чтобы тесто поднялось до краев и после этого мы на 40 минут закладываем в печь.

Аркадий Ухваров, капитан пекарской команды

Пока обед на подходе, конкурсантов подбадривают военными песнями и маршами в исполнении оркестра. Затем вся готовая продукция идет к солдатам на стол пока не остыла.

Я тоже решила попробовать, действительно все так хорошо. У меня первое блюдо: винегрет с селедкой. Вкусно как у моей бабушки. Бон аппетит.

Елена Сырейщикова, корреспондент

В результате судьи выберут двух лучших пекарей, двух поваров и капитана команды. В таком составе бойцы представят округ на всероссийском финале в Калуге в апреле.

Теги: конкурс военные еда
Лента новостей
Все новости